请教高手图片框问题!

cguzh 2012-04-07 11:08:52
我想问下如果要做实现点击某一个图片可以弹出其他可选图片,然后选择其中一个图片,自动图片框显示所选图片的功能要怎么做呢。麻烦高手说个大概的思路,能帮忙写些代码更好!因为是新手所以还需要高手指教!谢谢!
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cguzh 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我是要做一个组件,供别人使用的,组件的类继承图片的属性。不是直接在窗口上放图片控件,此外,我不是取图片,是直接画图形在图片框上。
别人用我的组件的控件,可以拖到窗口上,运行时控件显示的是一个图形,比如三角形,点击后此弹出一个图片框,此图片框是我画的所以图形,点击任意图形,窗口控件显示的图形改为我选的图形。
我现在是如何替换成我选择的图形。
ar 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的其它图片.想怎么取呢
threenewbee 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用OpenFileDialog控件。
myazrael 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要两个Form。

1、在你的主Form1窗口上放一个pictureBox控件,给这个控件添加一个Click事件。

Click事件过程中加入弹出另一个图片列表Form2。

2、创建Form2窗体,将你的这些图片地址或读取到内存中的一个个对象变成数组或列表。

把它们绑定到ListView等可以显示对象的容器上。

再给这个容器加一个双击或选中项变更的事件。

事件过程是把选中的图片对象或地址传送给主窗口Form1的pictureBox控件的Image属性。


cguzh 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的窗口显示的是其中的一个自己画的图像,比如三角形,点击它然后可以弹出其他我画的图像,比如什么正方形,长方形什么的,然后我选择其中的,比如正方形,那我窗口显示的就变成正方形了。
1#回复的可能没懂我的意思。如果按你说的那个要怎么做呢。我不是要打开图片文件的啊。那样的话我会的。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧