javascript中调用php文件不成功,求助

fv6688 2012-04-10 02:32:13
环境为在linux下
javascript中的代码

$('#send').click(function() {
$.get('send.php', {
});
});

send 是我一个button的ID,需要点击这个button调用send.php。


send.php中的代码
<?php
$send = $_GET['send'];
if (isset($send)) {
$r = exec("./copy");
echo $r;
}

copy是一个简单的C文件,已经在linux下gcc -o出来测试过了,肯定没问题的


但是我点击button无法触发copy,求原因。
...全文
196 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coder 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
执行文件的完整绝对路径。并赋予www-data用户应用的权限
fv6688 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

用firebug来测试下,我这边没问题

send.php中的代码
<?php
$send = $_GET['send'];
if (isset($send)) {
echo 3333;exit; //测试下,有没3333输出,有,说明到这里了,再注释掉运行,要是有问题就是后面的问题
$r = exec("./copy");
echo $r;
}
[/Quote]

没有3333输出,就是说这段话没运行。。不知道出错在哪里。。郁闷
改一下昵称 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
print一句话? 好吧,你怎么能知道有没有触发?
http://www.php.net/manual/zh/function.exec.php
<?php
// 直接在浏览器下访问send.php
$r = exec('./copy', $output, $status);
var_dump($r);
var_dump($status);
echo "output:\n";
var_dump($output);
?>
freedom_gooboy 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用firebug来测试下,我这边没问题

send.php中的代码
<?php
$send = $_GET['send'];
if (isset($send)) {
echo 3333;exit; //测试下,有没3333输出,有,说明到这里了,再注释掉运行,要是有问题就是后面的问题
$r = exec("./copy");
echo $r;
}
fv6688 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

一是copy的路径,最好用绝对路径
二是权限, chmod a+x ./copy 给所有人可执行权限
[/Quote]

那个copy其实只是名字叫copy罢了,实际是print一句话,没涉及到路径,按照你说的权限也设置好了,但是就是没执行。
fv6688 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

没注意到send = $('#mes').val();,你那样可以。
[/Quote]

可是试了,还是不行。。。权限什么的都设置好了
freedom_gooboy 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意到send = $('#mes').val();,你那样可以。
改一下昵称 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一是copy的路径,最好用绝对路径
二是权限, chmod a+x ./copy 给所有人可执行权限
freedom_gooboy 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#send').click(function() {
send = $('#mes').val();
$.get('send22.php', {
send : 'send'
}, function(data) {
});

});
fv6688 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子可以么?
$('#send').click(function() {
send = $('#mes').val();
$.get('send22.php', {
send : send
}, function(data) {
});

});
改一下昵称 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$_GET['send']; 你并没有设置send参数

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧