求助:任意选择下拉列表菜单选项,并执行对应的操作?

yuederen 2012-04-11 02:23:03
<form name="frmColor" id="frmColor" method="post" action="index.php">
<div class="title">请更换文字颜色</div>
<select name="changecolor">
<option value="black" selected>---黑色---</option>
<option value="red">---红色---</option>
<option value="green">---绿色---</option>
<option value="blue">---蓝色---</option>
<option value="yellow">---黄色---</option>
</select>
</form>
请问:如何用php程序实现这个操作,麻烦给我提示一下。我想的是用$_POST接收select值(),还需要什么javascript来判断什么的吧,最后用switch实现改变颜色。不知道可行。javascript如何来判断不是很清楚。谢谢!
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuederen 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了,谢谢你们!
coder 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<meta name="generator" content="editplus" />
<meta name="author" content="" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<script type="text/javascript" >
//var tgs = new Array('div','td','tr');
var tgs = new Array('td','tr','div','span','a','html');
var szs = new Array( 'black','red','green','blue','yellow','yellow');
var startSz = 2;
function tsize( trgt,inc ) {
if (!document.getElementById)
{
return
}
var d = document,cEl = null,sz = startSz,i,j,cTags;
sz = inc;
if ( sz < 0 )
{
sz = 0;
}
if ( sz > 6 )
{
sz = 6;
}
startSz = sz;
if ( !( cEl = d.getElementById( trgt ) ) ) cEl = d.getElementsByTagName( trgt )[ 0 ];
cEl.style.color = szs[ sz ];
for ( i = 0 ; i < tgs.length ; i++ )
{
cTags = cEl.getElementsByTagName( tgs[ i ] );
for ( j = 0 ; j < cTags.length ; j++ )
{
cTags[ j ].style.color = szs[ sz ];
}
}
}

function color(color){
tsize('body',color);
}

</script>
</head>

<body>
<div id='div'>请更换文字颜色</div>
<select name="changecolor" onchange='color(this.value);'>
<option value="0" selected>---黑色---</option>
<option value="1">---红色---</option>
<option value="2">---绿色---</option>
<option value="3">---蓝色---</option>
<option value="4">---黄色---</option>
</select>

<a href=""> ssss </a>
<a>sdfsdf</a>
<div> sddddddddddd</div>
</body>
</html>

可以自己修改
yuederen 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位老师!
我想更改网页主体里面所有文字颜色(根据选择的不同)。如选择红色,网页文字变为“红色”。
freedom_gooboy 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script> //包含jquery库,百度下

//用js就可以,类似下面这样。。
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
jQuery('select[name=changecolor]').change(function(){
//alert(jQuery(this).val());
//改变颜色
jQuery(this).attr('selected',true);
jQuery(this).siblings().attr('selected',false);

});
});
</script>
代码如诗 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是想改变页面元素的颜色,何必劳烦php 用js就够了
<script>
function color(color){
document.getElementById("div").style.color=color;
}
</script>
<div id='div'>请更换文字颜色</div>
<select name="changecolor" onchange='color(this.value);'>
<option value="black" selected>---黑色---</option>
<option value="red">---红色---</option>
<option value="green">---绿色---</option>
<option value="blue">---蓝色---</option>
<option value="yellow">---黄色---</option>
</select>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧