请教高手ActiveX(msChart.ocx)网上编程

voyager 2000-03-20 12:07:00
众所周知,mschart.ocx可以生成丰富多彩的统计图表,
但是最近我在用它编程时,却碰到了奇怪的结果,生成的图形是随机的。
例程如下(Test.htm):请高手指点(急呀!)
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<script Language="vbscript">
function changeChart
With voteChart
'.chartType=VtChChartType2dPie
.ShowLegend=true
.Row=1
.RowCount=1
.ColumnCount = 8
For i = 1 To 8
.Column = i
.Data =10
.ColumnLabel = i
Next
End With
end function
</script>
<BODY onload=changechart()>

<P>
<OBJECT classid=clsid:3A2B370C-BA0A-11D1-B137-0000F8753F5D
id=voteChart style="HEIGHT: 326px; WIDTH: 651px"
VIEWASTEXT></OBJECT>
</P>

</BODY>
</HTML>
...全文
304 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<OBJECT classid=clsid:3A2B370C-BA0A-11D1-B137-0000F8753F5D
id=voteChart style="HEIGHT: 326px; WIDTH: 651px"
VIEWASTEXT CODEBASE=mschart.cab></OBJECT>
voyager 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
又碰到了倒霉的问题了,同是一台服务器IIS4.0+SP6;
两台工作站,配置一样,唯一不同的是我这台工作站多装了一个VB6。0
在我这台机上访问服务器上的test.htm(内有包含ActiveX(msChart.ocx)),
显示正常,但在另一台工作站上访问居然报错,不支持这种属性:votechart.ChartData;
这又是怎么一回事?这然道与工作站的配置有关?
zy 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
必须这样写
<script Language="vbscript">
function changechart
arr=Array(1,2,3,4,5)
voteChart.ChartData=arr
end function
</script>
zy 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
voteChart.Plot.Axis(VtChAxisIdY).ValueScale.Auto=False
voteChart.Plot.Axis(VtChAxisIdY).ValueScale.Maximum=30
可将Y轴最大值设为30。
在Vb里成功,在IE中没反应。
可惜!
voyager 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,真高手也!这个问题不知道在各大网站上难倒了多少高手!小生由衷佩服!!!
当初也想过如此做的,但是没做下去,可惜,可惜,真没想到这么简单?
对了,zy兄,不知这想把 Y 轴做成固定长度的,如100%,各个条柱也显示为百分比。
而不是以最长的一条为 Y 轴,行吗?我用type,但却报错。。。。
xzw 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是随机的,关注......

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧