如何取消桌面窗口的墙纸?

hirong 2000-03-20 12:18:00
...全文
161 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hirong 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我一开始就是用这个函数的.
929 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个函数试一下,它可以更改壁纸,用SPI_SETDESKWALLPAPER
BOOL SystemParametersInfo(

UINT uiAction, // system parameter to query or set
UINT uiParam, // depends on action to be taken
PVOID pvParam, // depends on action to be taken
UINT fWinIni // user profile update flag
);
929 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是WALLPAPER吧?我试了可以用。你是不是没有发送更新消息,所以没有更新。
这是FWININI的取值
SPIF_UPDATEINIFILE Writes the new system-wide parameter setting to the user profile.
SPIF_SENDCHANGE Broadcasts the WM_SETTINGCHANGE message after updating the user profile.
SPIF_SENDWININICHANGE Same as SPIF_SENDCHANGE.
我用DELPHI写了一下,WALLPAPER已经取消了,我用的是NT4
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
bmpname:string;
begin
bmpname:='';
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,Pointer(pchar(bmpname)),SPIF_UPDATEINIFILE or SPIF_SENDWININICHANGE);
end;

end.
程序支持三种更换桌面换壁纸方式:开机自动更换,定时更换,热键更换(热键可以设置) 只要您指定壁纸文件所在文件夹,程序将该文件夹下(含所有子文件夹)所有的JPEG、GIF、TIF、PNG、JPE、JPG、BMP文件自动随机设置为桌面壁纸,使您的桌面壁纸随时都在变化。如果文件夹下的文件发生变化,程序会自动监控到并进行更新。 1、开机自动更换壁纸,前提当然得要将该程序设置为开机自动运行(本程序自动最小化加入到系统托盘)。 2、定时更换壁纸,只要您设置了时间间隔并启用定时更换功能,即可定时更换。 3、手动更换,在任何界面下按热键键即可马上更换壁纸(默认热键为CTRL+ALT+P,可以在设置中更改)。 本程序系VB2008编写,可在windows XP 及Vista下运行(在XP下需要安装.NET Framework2.0组件,请从微软官方网站下载。 安装方法: 方法一:解压缩后,运行“自动更换壁程序.application”即可安装程序,安装完后会在开始菜单建立菜单。 方法二:解压缩后,可以不进行安装,直接运行“Application Files\自动更换壁程序_1_0_0_2\自动更换壁程序.exe”即可,此时不会在开始菜单建立程序组。 首次运行本程序时,会自动弹出设置窗口,要求您指定壁纸文件所在文件夹等选项。如果您要将程序设置为开机自动运行,请选中“设置为开机自动运行并更换壁纸”复选框,取消该复选框则可以取消开机自动运行。 如果您对本程序有何建议或意见,请与本人联系 姓名:游平 地址:湖南省 株洲市 215信箱 财务处 邮编:412002 邮箱:myyouping@hotmail.com

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧