如何实现对图片(BMP,JPG)拉窗口放大,可有示例?

lifei 2000-03-20 07:13:00
本人所使用的本系统业务平台MICAPS,其图形子系统可实现拉窗口放大,MOUSEDOWN,拖鼠标拉一方形窗,所围只区域放大至满屏,请教其如何实现?
...全文
222 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
8080 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
图片足够大吗?

可以根据点图片的位置换成小图片的

大=10*小张

小=10*小小张

sinmin 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用API 函数 BitBlt
查查手册就知道怎么用了
Sephil 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wjzhuang(程序猪):
可以给我一份吗??
Mail:sephil@163.com
谢谢先
FANGAO 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
图片控件的stretch属性设为true,就可以了,如果你要保持原有的纵横比,写一个尺寸改变事件就ok了.
wjzhuang 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对图像的一部分放大,我有一个程序,采用了一种取巧的方法.很简单的
有兴趣的话我给你发一份:wjzhuang@sina.com
skt985 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
16463关注!
F_Eagle 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
线性插值!
csdn2000 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题好像是对图像的一部分进行拉窗口放大,直接用StretchBlt还不行。需要对选中部分处理(比如先存为文件)再StretchBlt.
kxy 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
StretchBlt

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧