我怎么 更新不了数据库,哪个好心人看看我的代码 很简单的 谢谢 谢谢 再谢谢啦!

xiaoshuidi123 2012-04-12 06:50:39
String c=request.getParameter("passw");//passw是从前一jsp传过来的
Statement stmt=null;
Connection conn=null;
ResultSet rs=null;
String sql=null;
out.print(c);
try{
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:jl");
stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
sql = "UPDATE jl1 SET ps=c WHERE id='200900'";
stmt.executeUpdate(sql);
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}finally{conn.close();
stmt.close();
}谢谢各位大侠指点哈

再请教一个问题 stmt.executeUpdate(sql);的返回值类型是个什么类型呀 请高手指点!谢谢啦
...全文
162 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjj911 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.print(1);
stmt.executeUpdate(sql);
System.out.print(2);
你试试看 能输出 1和2,还是只输出看一个..
枫叶红了 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写得感觉不完整,还是找个例子看看吧
阿芬 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "UPDATE jl1 SET ps=c WHERE id='200900'"; 可能是这里出的错,
数据库不能这样写, 你应该把 ps=c 改成 ps='c'

stmt.executeUpdate(sql); 放回类型是Int
xiaoshuidi123 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

这个连接写的,密码没有就算了,用户名也没有..
[/Quote]
并不是每次都有用户名和密码的 这位“大师”!
xiaoshuidi123 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 报错说的是
rs.close();有问题 郁闷呀
飞翔的百灵鸟 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个连接写的,密码没有就算了,用户名也没有..
lgq_0714 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

1.你这个程序怎么没有加载驱动
2.conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:jl"); 参数不全,上网搜去
3.stmt.executeUpdate(sql); 返回int型, 有几条更新就返回几, 你这个成功就返回1, 不成功就返回0
参数不全?我查询数据库也是 用的就是这样的,哪都行呀!我现在加上驱动了 貌……
[/Quote]


你输出下conn看看是否为空

lxpandsq 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码,看的好销魂哦
xiaoshuidi123 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

1.你这个程序怎么没有加载驱动
2.conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:jl"); 参数不全,上网搜去
3.stmt.executeUpdate(sql); 返回int型, 有几条更新就返回几, 你这个成功就返回1, 不成功就返回0
[/Quote]参数不全?我查询数据库也是 用的就是这样的,哪都行呀!我现在加上驱动了 貌似还不行了 请继续指教!
X497347200 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
+4.}finally{
conn.close();
stmt.close();
顺序错了,

应该是
stmt.close();
conn.close();
X497347200 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你这个程序怎么没有加载驱动
2.conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:jl"); 参数不全,上网搜去
3.stmt.executeUpdate(sql); 返回int型, 有几条更新就返回几, 你这个成功就返回1, 不成功就返回0

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧