JSP中文乱码过滤器问题----急,在线等。

wkupaochuan 2012-04-14 05:04:34
在网上看了好久,还是没解决了。高手们帮帮忙吧。
我贴代码。
web.xml配置如下。

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
<display-name></display-name>

<!--中文乱码处理过滤-->
<filter>
<filter-name>EncodingFilter</filter-name>
<filter-class>com.filter.Filter_charset</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>utf-8</param-value>
</init-param>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>EncodingFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

<!--中文乱码处理过滤-->
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>







过滤器类如下:

package com.filter;


import java.io.IOException;

import javax.servlet.Filter;
import javax.servlet.FilterChain;
import javax.servlet.FilterConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;
public class Filter_charset implements Filter{

protected String encoding = null; // 接收字符编码
public void destroy() {
// TODO Auto-generated method stub
this.encoding = null;
}
public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response,
FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
if (this.encoding != null)
{
request.setCharacterEncoding(this.encoding);
response.setCharacterEncoding(this.encoding);
System.out.println(this.encoding);
}
chain.doFilter(request, response);

}
public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
this.encoding = filterConfig.getInitParameter("encoding");

}


}





提交页面如下:

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<head>
</head>
<body>
<form action="TEST/filter/1.jsp">
输入<input type="text" name="name"><br>
<input type="submit" value="提交">
</form>
</body>
</html>




接收页面如下:

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<html>
<head>
</head>
<body>
<%
String name = request.getParameter("name");//得到提交表单的输入内容
//name = new String(name.getBytes("iso-8859-1"), "utf-8");//我用这个是能够解决乱码问题的,但是我想学习用过滤器
out.print(name);//输出
%>
</body>
</html>



然后说说我所确定的东西:
我在过滤器类中用System.out.println("encoding");输出了从xml中读出来的编码类型“UTF-8”,说明已经加载了过滤器类,并且使用了正确的编码,但是在接收页面输出的内容还是乱码。
...全文
326 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouyongwinner 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
+++++++++++,我也犯了这个错误~~~好帖![Quote=引用 1 楼 的回复:]
get会有这种问题,因为参数是放到URL里的
URL默认编码集市ISO-8859-1,可以修改。
[/Quote]
「已注销」 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是他口误还是真有这种叫法?
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:

加密的意思是什么呢?
引用 3 楼 的回复:

我看了你的代码,大致相同。提交表单,我一般用的是post,如果用get提交汉字,需要加密以后在提交,在后台再解密,这样才不是乱码。支持1楼

加密就是转码,不直接传中文
[/Quote]
minxwy 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

加密的意思是什么呢?
引用 3 楼 的回复:

我看了你的代码,大致相同。提交表单,我一般用的是post,如果用get提交汉字,需要加密以后在提交,在后台再解密,这样才不是乱码。支持1楼
[/Quote]
加密就是转码,不直接传中文
「已注销」 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加密的意思是什么呢?
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

我看了你的代码,大致相同。提交表单,我一般用的是post,如果用get提交汉字,需要加密以后在提交,在后台再解密,这样才不是乱码。支持1楼
[/Quote]
hubilehan 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了你的代码,大致相同。提交表单,我一般用的是post,如果用get提交汉字,需要加密以后在提交,在后台再解密,这样才不是乱码。支持1楼
「已注销」 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢!!!再追问一下:那么表单提交的您一般都是用POST喽?
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

get会有这种问题,因为参数是放到URL里的
URL默认编码集市ISO-8859-1,可以修改。
[/Quote]
业余潜水 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
get会有这种问题,因为参数是放到URL里的
URL默认编码集市ISO-8859-1,可以修改。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧