spring mvc 高手请进吧,我遇到难题了

daichangfu 2012-04-15 04:53:17

@RequestMapping(value="ceshi/{ss}")
public void ceshi(@PathVariable("ss") String ss){
System.out.println(ss);
}


http://localhost:8080/spring/ceshi/你好
http://localhost:8080/spring/ceshi/啊啊啊

都可以正常访问,控制都能打印相应的参数

http://localhost:8080/spring/ceshi/帅

访问这个就是404
谁能告诉我为什么啊? 为什么springMVC就不能碰见帅字那

...全文
317 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daichangfu 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

真的是不行,可能是编码的原因吧,好多字都可以,帅字真不行,繁体的就可以。
期待原因
[/Quote]
是这一下tomcat的编码就行了 tomcat server.xml中的 URIEncoding="utf-8"
rankx 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
handsome试试
zysnba 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
control 你怎么没有配置
Jcainia 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用国际化试试
hujiancheng_2011 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞开发的 用英文。。。有没有好好听老师讲课。。。
zuxianghuang 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是不行,可能是编码的原因吧,好多字都可以,帅字真不行,繁体的就可以。
期待原因
飓风zj 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要用中文。。。。。。。
hepeng_8 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大神.为什么要用中文啊
-AJ- 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那很可能是汉字的问题了。
多用英语,还是少用汉字把
sence 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一切不能解释的问题,都可以归咎为人品问题
daichangfu 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求解 求解...

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧