ado.net entity 4.0 技术问题求助!!

q_w_e741852963 2012-04-16 12:37:09
应用ado.net entity 4.0 技术在进行多表联合时,一个表(User)里有一个主键ID,另一个表(Book)里有两个主键ID,BookName,将这两个表联合(通过ID关联)映射到一个实体类(entity) UserBook, 表映射完后(所有属性都有了映射,而且UserBook.ID同时映射到Usert和Book的两个ID),出现报错.

表User: ID(主) NAME
表Book: ID(主) BookName(主) NUM

实体UserBook : ID(主) NAME BookName(主) NUM

UserBook映射: 到表User: ID->ID NAME->NAME
到表Book: ID->ID BookName->BookName NUM->NUM


错误信息:
错误 1 错误 3024: 映射从第 145 行开始的片段时有问题:必须为 EntitySet UserBook 的所有键属性(UserBook.ID, UserBook.BookName)指定映射。


我主要是想完成以下功能:
1. 通过数据库中两个表的主键(ID)关联成一个表显示
2. FORM界面更新时同时更新库中的两个表数据
3. 插入新数据时,会在两个表中同时插入键相同的记录
4. 删除时,会同时在两个表中删除键相同的记录

数据库里的数据就要求这个表必须要两个主键!!!
并且数据库是客户库,表的结构是定死了的,不能更改.两个表是一对多的关系,我想通过界面绑定这两个表的联合,并同时更新,怎么做到?最好能说说具体的实现方法,不盛谢谢!



请求帮助!!!!谢谢
...全文
217 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
岁月无情_1 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将两个表合成到一个界面上其实很简单的,你要是用的是数据绑定的话 可以直接用linq查询的时候 使用new 关键字 把需要的字段查询出来得到一个集合,另外还可以自己创建一个model,把不同表的数据查询生成这个model的集合显示在界面上

[Quote=引用 7 楼 的回复:]
第一种方法:那怎么将两个表合成一个显示到界面上呢?

第二种方法:
Relation是指映射详细信息吧!

User,Book映射到库里相对应表,字段一一对应上了

UserBook的映射:
到表User: ID->ID NAME->NAME
到表Book: ID->ID BookName->BookName NUM->NUM

都对应上了,没有疏漏!还是同样的错误……
[/Quote]
岁月无情_1 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对于ef来讲,可以选择的方案有很多,
一种比较笨的方法就是不使用表联合,每个entity 对应一个表,然后写点代码
另一种 对你这样的做法 错误信息:
错误 1 错误 3024: 映射从第 145 行开始的片段时有问题:必须为 EntitySet UserBook 的所有键属性(UserBook.ID, UserBook.BookName)指定映射。
你可以查看一下那个关系部分的映射,就是打开设计视图,每个表最下面有对Relation的定义,可以修改一下里面的映射
q_w_e741852963 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法:那怎么将两个表合成一个显示到界面上呢?

第二种方法:
Relation是指映射详细信息吧!

User,Book映射到库里相对应表,字段一一对应上了

UserBook的映射:
到表User: ID->ID NAME->NAME
到表Book: ID->ID BookName->BookName NUM->NUM

都对应上了,没有疏漏!还是同样的错误.

请教!先谢谢了

q_w_e741852963 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有人遇到这样的问题吗?
q_w_e741852963 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮助一下吗?
yangchun1213 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还没弄过Entity Framwork的人飘过
q_w_e741852963 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实视图是一个比较好的办法,但把视图绑定到界面gridform时不让修改,人为的改成让修改后,savechanges()时出错,说有一个DefiningQuery属性,

我试过了,两个表都只有一个主键时,就可以自动更新,不需要自己写代码.
q_w_e741852963 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求助呀!!!!

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧