C# winform 控件 要类似Panel那样的边框

言多必失 2012-04-16 07:42:25
现在要类似Panel这样的,从左边工具栏拖到界面上的时候,能有个虚框, 如果没有的话, 当控件失去焦点的时候更本看不到改控件的了。

代码如下,我该怎么修改应该加哪些属性, 当然运行的时候不能有的,


public class DrawImageControl : Control
{
public DrawImageControl()
{
SetStyle(ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer|ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true);
SetStyle(ControlStyles.UserPaint|ControlStyles.ContainerControl , true );

images = getImages();
timer1 = new Timer();
// this.BackColor = Color.Black ;
}
}


如果仅仅为了解决这样的问题,我直接继承Panel是可以的,但是 我就想继承Control,怎么也能达到Panel的那样效果,便于开发人员找到改控件。
...全文
356 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
言多必失 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己无意中解决。
岂_辰 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:
真心没看懂楼主这是要干啥, 【当控件失去焦点的时候更本看不到改控件的了。】这是什么意思?
【其次,在运行的时候应该也会后的】又是什么意思?
另外什么时候有边框,什么时候没有边框,这些都是可以去自己通过二楼所说的方式来控制的


你开发过控件没有? 如果你仅仅继承控件,你从工具箱拖来 然后选中其他控件,你开发的控件还能看到吗?我说的是设计时。
[/Quote]

怎么能得到“引用6楼的回复”周围的那个框啊?
shushukui 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继承OnPaint事件,在里面画虚框。
Conmajia 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打字的时候麻烦把错别字改正了再发
言多必失 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
真心没看懂楼主这是要干啥, 【当控件失去焦点的时候更本看不到改控件的了。】这是什么意思?
【其次,在运行的时候应该也会后的】又是什么意思?
另外什么时候有边框,什么时候没有边框,这些都是可以去自己通过二楼所说的方式来控制的
[/Quote]

你开发过控件没有? 如果你仅仅继承控件,你从工具箱拖来 然后选中其他控件,你开发的控件还能看到吗?我说的是设计时。
  • 打赏
  • 举报
回复
真心没看懂楼主这是要干啥, 【当控件失去焦点的时候更本看不到改控件的了。】这是什么意思?
【其次,在运行的时候应该也会后的】又是什么意思?
另外什么时候有边框,什么时候没有边框,这些都是可以去自己通过二楼所说的方式来控制的
assky124 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Onpain中
增加 DesignMode 的判断条件
言多必失 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个等等回答啊。
言多必失 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答
言多必失 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
自定义组件,获得焦点时,在OnPaint中画一个矩形虚线框就行了
[/Quote]

很明显你说的不正确, 最多也是在失去焦点的时候绘制,因为失去焦点 时候 不容易看到.

其次,在运行的时候应该也会后的。
bdmh 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义组件,获得焦点时,在OnPaint中画一个矩形虚线框就行了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧