一台电脑访问局域网中的另一台电脑的oracle怎么配置啊,两台都装了oracle

baojieearth 2012-04-16 09:07:28
写了个java程序,想远程访问数据库,@ipaddress:orcl发现还是无法访问,需要怎么设置吗?
...全文
824 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baojieearth 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]

net configuration assisant 不用弄?

net configuration assisant 配置网络服务名的过程就是 往tnsnames.ora里写一行字。
[/Quote]哦哦
forgetsam 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
net configuration assisant 不用弄?

net configuration assisant 配置网络服务名的过程就是 往tnsnames.ora里写一行字。
baojieearth 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

配置tnsnames.ora文件,远程的IP地址,端口号,服务器名
[/Quote]配置这个文件就好了?net configuration assisant 不用弄?
jacky003 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
配置tnsnames.ora文件,远程的IP地址,端口号,服务器名
baojieearth 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用楼主 的回复:
写了个java程序,想远程访问数据库,@ipaddress:orcl发现还是无法访问,需要怎么设置吗?

先问楼主:
你用其他工具可以访问吗?
如果用其他工具可以访问,那么就是你的java程序写的有问题
Class.forName( "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" );
cn = DriverManager.getConn……
[/Quote]程序可以获取本机的数据,我只是想把程序移到另一台电脑可以访问我这台电脑的数据
baojieearth 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

机器上必须要装上客户端,否则的话是不能访问的
[/Quote]没装客户端,都装的服务端
baojieearth 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

一定要配置本地net服务才可以。

net configuration assisant 这个程序里面配置
[/Quote]貌似无法通过测试。。。
struggle_wx 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要配置本地net服务才可以。

net configuration assisant 这个程序里面配置
「已注销」 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你可以先在本地添加一个新的服务,连接远程(服务器端),在本地先测试一下,有些权限问题,
拿sql developer测试一下
2.再写程序测试,连接时写远程端的服务名,不要写配置在本地连接远程端的服务名

帮你测试了一下,我这边可以
Phoenix_99 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
机器上必须要装上客户端,否则的话是不能访问的
ystemni 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两种办法:
1、连接远程Oracle
2、本地Oracle配置远程Oracle的DBLink,然后连接本地Oracle即可
lxyzxq2008 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
写了个java程序,想远程访问数据库,@ipaddress:orcl发现还是无法访问,需要怎么设置吗?
[/Quote]
先问楼主:
你用其他工具可以访问吗?
如果用其他工具可以访问,那么就是你的java程序写的有问题
Class.forName( "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" );
cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:oracle:thin:@ipaddress:1521:ORCL", sUsr, sPwd );
楼主注意两点:1。端口1521;2,serviceName,不是sid,这个不一定和你用工具连接oracle时的一样
APHY 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
修改配置文件:tnsnames.ora
  • 打赏
  • 举报
回复
配置Net Configuration 添加本地net服务名配置 填写服务名 然后以那台电脑ip为主机 登陆用户口令测试能否通过 可以的话 那么你电脑就可以登陆oracle来操作那台电脑的数据了
baojieearth 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

可以ping通那台电脑ip吧 以那台电脑ip为主机 配置服务 登陆oracle 可以操作吧?
[/Quote]能ping通 ,,,,配置什么服务呢
  • 打赏
  • 举报
回复
可以ping通那台电脑ip吧 以那台电脑ip为主机 配置服务 登陆oracle 可以操作吧?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧