C#如何画三维立体图??

zhchzhou2000 2012-04-16 10:45:45
各位兄弟姐妹,最近准备在程序中画一个比较简单的三维曲面图,就是根据一个矩阵画出三维图形出来,网格图也可以。要怎么画,各位能否给个建议??非常感谢!!
...全文
1647 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用WPF里的3D功能来实现。
wl0326 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要用到坐标装换,看看机器人学中的坐标转换公式。
fenglei0213 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加一下 百度贴吧 动手动脑画立体
macooidle 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF 3DCanvas
crackdung 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
開源的沒有什麽好的,都是要花很多時間修改,控件是首選,並且開源不專業,控件是專業公司做,有保證。我暫時也不會用到所有控件,等多一年再看是否能用上,,,,快了,。,,,,離校,,又高興又不捨得,哎
mrsupersky 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

一切沒有便當的,反編譯就有了,且很好反編譯的

引用 6 楼 的回复:

3楼你发的那个没源码啊
[/Quote]

呵呵,crackdung老大啊,我觉得 你要是搜集一些 开源的控件什么的,比较好....
crackdung 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一切沒有便當的,反編譯就有了,且很好反編譯的

[Quote=引用 6 楼 的回复:]

3楼你发的那个没源码啊
[/Quote]
upc_xiaowei 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼你发的那个没源码啊
crackdung 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
看這個王者控件
http://ufo-crackerx.blog.163.com/blog/static/113078778201231572958680/

===========

版主提示:请勿贴和问题不相干的控件链接,介绍控件请提供官方地址、技术中立的介绍或者具有直接下载链接的地址,否则按照发广告帖处理。
[/Quote]

你可以按廣告處理的
zhchzhou2000 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要VC混合matlab编程,这样实现起来是不是更快。
threenewbee 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这里
crackdung 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看這個王者控件
http://ufo-crackerx.blog.163.com/blog/static/113078778201231572958680/

===========

版主提示:请勿贴和问题不相干的控件链接,介绍控件请提供官方地址、技术中立的介绍或者具有直接下载链接的地址,否则按照发广告帖处理。
hetengfei_ 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是一个GDI+ 面图例子:你自已看吧,
//自动 加载OnPaint(PaintEventArgs e)事件
protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)	//override重写
{
Rectangle rectangleBounds = new Rectangle(new Point(0, 0),
new Size(200, 200));
Rectangle ellipseBounds = new Rectangle(new Point(50, 200),
new Size(200, 150));
Pen bluePen = new Pen(Color.Blue, 3);
Pen redPen = new Pen(Color.Red, 2);
Brush solidAzureBrush = Brushes.Azure;
Brush solidYellowBrush = new SolidBrush(Color.Yellow);
Brush brickBrush = new HatchBrush(HatchStyle.DiagonalBrick,
Color.DarkGoldenrod, Color.Cyan);
Pen brickWidePen = new Pen(brickBrush, 10);
base.OnPaint(e);
Graphics dc = e.Graphics;
Point scrollOffset = this.AutoScrollPosition;
dc.TranslateTransform(scrollOffset.X, scrollOffset.Y);
if (e.ClipRectangle.Top + scrollOffset.X < 350 ||
e.ClipRectangle.Left + scrollOffset.Y < 250)
{
dc.DrawRectangle(bluePen, rectangleBounds);
dc.FillRectangle(solidYellowBrush, rectangleBounds);
dc.DrawEllipse(redPen, ellipseBounds);
dc.FillEllipse(solidAzureBrush, ellipseBounds);
dc.DrawLine(brickWidePen, rectangleBounds.Location,
ellipseBounds.Location + ellipseBounds.Size);
}
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧