jsp页面跳转问题 求助

dido_up 2012-04-18 02:44:23
在WebRoot里有个admin文件夹 里面有user_UpdateInput.jsp 修改成功后跳到了update.jsp页面
在update.jsp页面有几个链接 <a href="index.jsp"/>返回</a>
<a href="Copy.jsp"/>返回1</a>
<a href="error.jsp"/>返回2</a>
<a href="login.jsp"/>返回3</a>
<a href="welcome.jsp"/>返回4</a>
上面要跳转的这5个页面在admin外面 也就是和admin是同级的

问题是 我点击上面这些链接就提示The requested resource (/strDemo/admin/Copy.jsp) is not available.
例如点击 返回1 Copy.jsp 地址栏就变成了这样http://localhost:8090/strDemo/admin/Copy.jsp 但是Copy页面不在admin下
这些页面都不在admin下 地址栏为什么会变成.../admin/Copy.jsp
分不多。。求助~
...全文
141 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Run_18 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用相对路径
就会在namespace的位置上寻找
Jcainia 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这个<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
试试
飓风zj 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题
碧玉笙 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用相对路径在连接地址前面加上../就行了
jackpay 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用绝对路径或相对路径,不在一个文件夹里不能直接写名字
zilin110 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

直接写页面名称,默认是在当前文件夹找。
解决方法:
1.通过相对路径去定位
2.用绝对路径定位basePath + 项目总的路径
3."/" + 项目中的路径
[/Quote]
+1
VanBaston 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写页面名称,默认是在当前文件夹找。
解决方法:
1.通过相对路径去定位
2.用绝对路径定位basePath + 项目总的路径
3."/" + 项目中的路径
「已注销」 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当前路径就是当前文件夹下,你../往上退一级就出去了。
zhenchuang99 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
package的namespace设置的是admin吧。。。
k10509806 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对定位解决上面所有问题
String path = request.getContextPath();

String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧