我的这段C++代码里面字符数组怎么一遇到空格就不接受了!!

神星火 2012-04-18 06:37:04






// 英语句子大小写转换.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。

//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main(){
char sen[30];
cout<<"请输入一句英语:";
cin>>sen;
cout<<strlen(sen);
if(sen[0]>='a'&&sen[0]<='z'){ //把首字母大写
sen[0]=sen[0]-32;
}
for(int i=1;i<=30;i+=1)
{ //实现其他字母转换成小写
if(sen[i]==' '){
cout<<i;
if(sen[i+1]>='a'&&sen[i+1]<='z')
sen[i+1]=sen[i+1]-32;
}
}
cout<<sen;

}
...全文
269 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdsnfresh 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

对,一般>>就是以空格制表符回车换行做分割的。
换成cin>>sen
[/Quote]不过getline的第二个参数要求是string对象,所以我觉得应该是

string sen;getline(cin,sen);
,不过这样不能保证只输入三十个字符了
hen_hao_ji 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C用gets(),C++用getline() 楼主去了解C++I/0操作
evencoming 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像错了。
cin.getline(sen,30);
evencoming 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,一般>>就是以空格制表符回车换行做分割的。
换成cin>>sen
==>
getline(cin,sen);

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧