试试小学生奥数题

txlicenhe 2012-04-20 12:46:39
加精
第一题:
有五个小于100的质数,随便3个的和是3的倍数,随便4个的和是4的倍数,其中一个是13,五个质数的和是几。


找答案就没意思了,自己试试。


好久没来,顺便问声大家好。
...全文
3999 98 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
98 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
霜寒月冷 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很神奇
-寶- 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
弄不明白
hysen31 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不列方程,要写代码解决吗
WhbtomT 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
过了一年也要把它翻出来!
shiguangxin 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
过几年孩子就要问我这样的题了 想想我都发愁 这是小学生的题 不辅导吧 说不过去 ,辅导吧 真不会啊
竹肖其 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害 不能傻瓜式的编程,要分析
hm2012 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜啊!顺便赚点分~
u010576909 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的小孩考题好多都不简单呀!
yrnaaa 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 zbdzjx 的回复:
[Quote=引用 53 楼 的回复:] 引用 10 楼 的回复: 750公里。没用方程。。。把路程*2小学我记得我那时候讲过 数是对的,怎么算的想不起来了 [/Quote] 这个我答吧。 将问题简化,这段路是5个小时的车程。(5个小时两车相遇) 之后再走了2个小时的车程。(各自行驶2小时) 那剩下的路是3个小时的车程。(5-2) 剩下的路长是450千米。(200+250) 所以,总长度是:450/3*5=750千米。
very good!
习惯性蹭分 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
思路错了。
习惯性蹭分 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 yrnaaa 的回复:
第一题: 有五个小于100的质数,随便3个的和是3的倍数,随便4个的和是4的倍数,其中一个是13,五个质数的和是几。 ===========》2楼正解 13 37 61 73 97 12的倍数+1 第二题: 两名教师带若干名学生去旅游,联系了甲.乙两家标价相同的旅游公司,经洽谈后,甲公司给的优惠条件是教师付全费,学生按七折收费;乙公司给的付费条件是,全部师生都按八折收费.经计算,优惠后,甲公司的价格比乙公司便宜10%,学生有多少人?? ===========》0.8*(b+2)-2-0.7b=0.8*(b+2)*0.1 推出b=28 第三题: 两车同时从甲乙两地相对开出,经过5小时相遇,然后各自行驶2小时,这时快车离乙地还有200千米,慢车离甲地还有250千米,甲乙两地相距多少千米? ------------------------- 第四题: 今年爸爸的年龄是儿子的4倍,3年前,两人的年龄和中44岁,问今年两人的年龄。 =======》13楼正解,40和10. 第五题: 在电脑里输入一个数,它会按给定的指令进行如下运算:输入的是双数就除以2,输入的是单数就加上3,同样的运算进行3次,得出的结果是27,原来输入的数可能是几? =======》分析: 1. 27,54,108,216 2. 27,54,108,105 3. 27,54,51,102 4. 27,54,51,48 =》不符合条件 5. 27,24,48,96 =》不符合条件 6. 其他都不符合条件 ==========》偶数可以乘以2也可以减3,奇数只能乘2. 第六题: 200名工人,每人每天可以生产甲产品5个或乙产品4个,在200个工人中,派一些人加工甲产品,其余加工乙产品,每个甲产品可获利16元,每个乙产品可获利22元。若要每天获利不少于17000元,问至少派多少人加工乙产品? =========》(17000-200*5*16)/(22*4-16*5) = 125, 至少125人。 不对的大家给纠正啊! 欢迎拍砖!谢绝骂街!
第六题我算出来是138
i_am_a_frog 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我文盲!啥也不知道。
云淡风起 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jc_liumangtu 的回复:
13 37 61 73 97 12的倍数+1
NB
老七 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
年轻就是好!
苦苦的潜行者 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都是大神...

我表示用vb做出来的,只会穷举...

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'有五个小于100的质数,
'随便3个的和是3的倍数,
'随便4个的和是4的倍数,
'其中一个是13,
'五个质数的和是几。
Button1.Text = "穷尽质数"
Button2.Text = "计算"
DataGridView1.Columns.Add("1", "13")
DataGridView1.Columns.Add("a(m)", "第一个数")
DataGridView1.Columns.Add("a(n)", "第二个数")
DataGridView1.Columns.Add("a(p)", "第三个数")
DataGridView1.Columns.Add("a(q)", "第四个数")
DataGridView1.Columns.Add("sum", "总和")
Dim a(100) As Integer
Dim t As Integer
a(0) = 2
Dim p As Integer = 1
For i As Integer = 3 To 99
For t = 1 To i
If i Mod t = 0 And t <> 1 And t <> i Then
Exit For
End If
If t = i Then
a(p) = i
p = p + 1
End If
Next
Next

For i As Integer = 0 To a.Length - 1
If a(i) <> 0 Then ListBox1.Items.Add(a(i).ToString)
Next
Button1.Text = ListBox1.Items.Count - 1
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim a(ListBox1.Items.Count - 1) As Integer
For i As Integer = 0 To a.Length - 1
a(i) = Val(ListBox1.Items(i))
Next

Dim t As Integer = 0

Dim m, n, p, q As Integer
m = n = p = q = 0
For m = 0 To a.Length - 1
For n = m + 1 To a.Length - 1
For p = n + 1 To a.Length - 1
For q = p + 1 To a.Length - 1
If a(m) <> 13 And a(n) <> 13 And a(p) <> 13 And a(q) <> 13 Then
If (a(m) + a(n) + a(p) + a(q)) Mod 4 = 0 And (13 + a(n) + a(p) + a(q)) Mod 4 = 0 And (13 + a(m) + a(p) + a(q)) Mod 4 = 0 And (13 + a(m) + a(n) + a(q)) Mod 4 = 0 And (13 + a(m) + a(p) + a(n)) Mod 4 = 0 Then
If (a(m) + a(p) + a(n)) Mod 3 = 0 And (a(m) + a(n) + a(q)) Mod 3 = 0 And (a(m) + a(p) + a(q)) Mod 3 = 0 And (a(n) + a(p) + a(q)) Mod 3 = 0 Then
If (13 + a(p) + a(q)) Mod 3 = 0 And (a(m) + 13 + a(q)) Mod 3 = 0 And (a(n) + a(q) + 13) Mod 3 = 0 Then
If (13 + a(p) + a(m)) Mod 3 = 0 And (a(p) + 13 + a(n)) Mod 3 = 0 And (a(m) + 13 + a(n)) Mod 3 = 0 Then
DataGridView1.Rows.Add()
DataGridView1.Rows(t).Cells(0).Value = "13"
DataGridView1.Rows(t).Cells(1).Value = a(m)
DataGridView1.Rows(t).Cells(2).Value = a(n)
DataGridView1.Rows(t).Cells(3).Value = a(p)
DataGridView1.Rows(t).Cells(4).Value = a(q)
DataGridView1.Rows(t).Cells(5).Value = a(m) + a(n) + a(p) + a(q) + 13
t = t + 1
End If
End If
End If
End If
End If
Next
Next
Next
Next

End Sub
End Class


此号出售 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码解奥数题目,好牛。
s2871546 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧 我来取分的
boyunet 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧
钢筋裤衩蛋 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 73 楼 的回复:]

强势插入一个----------------------------------
有个人上山去庙里烧香,早上8点出发,晚上才到山顶,天太晚了,就在庙里过了一宿,第二点早上9点下山原路回家,中午就到家了。
问:是否存在一个地点,上山和下山经过这个地点的时候,是两天当中的同一时刻?为什么?
[/Quote]
有的,就好像是一个不均匀的绳子,从两边点燃到烧没的那个时刻就是了,可能比喻有些不恰当。
这么说吧,假如有个人和你上山的速度一样,当你下山的那一时刻,他正好也上山。总有你们两个人碰面时候,那个时候就是题目中的同一时刻。除非你从后山下山(那也是有同一时刻的)
zhouziting 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种题目是小学的???
我以前都学哪里去了?
加载更多回复(78)

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧