项目中两个JQUERY冲突如何解决

fulans3 2012-04-20 11:09:39


本人因项目中要用一个插件这个插件的JS需要jquery-1.7.2.min.js支持,但我的项目是用jquery.js的,加入1.7.2后原来的一些功能不可用,不加入1.7.2的话这个插件又不可用,这个问题如何解决啊。可以在一个项目中用两个版本的JQ吗,查了百度好久都没有得到解决,特来求教了。麻烦高手帮下。
...全文
1257 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oncelonly 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来挖坟的! 问题真解决了,我和楼主遇到的一样问题。highcharts试过多个版本jquery 好像只有jquery.min.js 可以使,所以就多个Jquery版本 导致显示的时候肯定有冲突 用了noCoflict()方法,真解决了!
fulans3 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用了母版页的啊。你说的那样是可以。倒是要改还是挺麻烦的。
001007009 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,noConflict是个好东西。
001007009 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,noConflict是个好东西。
fulans3 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决办法了。原来该引用什么版本照用,在需要引入另一个JQUERY的地方加入noConflict
<script src="http://www.cityslover.com/css/js/jquery-1.7.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script>
var jQuery_1_7_2 = $.noConflict();
$(function() { jQuery_1_7_2('.flexslider').flexslider(); })
</script>
然用还要把需要把该插件里面的$都换成jQuery_1_7_2;这样就可以两个或多个jquery并存啦!
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

谢谢楼上的。我的jquery.js是全站使用,但是1.72只是其中的两个页使用,我查了页,也搞不清林他到底需要1.72的哪些功能,不会提取啊。
[/Quote]

这两个页面, 可不可以不要 jquery.js 而只用1.7.2 ?
fulans3 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。我的jquery.js是全站使用,但是1.72只是其中的两个页使用,我查了页,也搞不清林他到底需要1.72的哪些功能,不会提取啊。
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两个jquery, 要用也行啊, 只要你用的页面可以绝对分开

A页面要用jquery.1.7.2和你的插件, 那只引入jquery.1.7.2和你的插件就是

其它页面要用什么旧功能 , 那只引入jquery.js就是。

但如果你想旧功能和新插件在同一个页面都搞定, 那我建议你还是 具体事件具体分析

比如这个插件, 用到了jquery1.7.2的哪一个新功能, 而旧版的jquery又没有, 你把它的funtion原型单独提取出来就是。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧