XP下CUDA4.1 配置&VS 2005

yvonneqiu1 2012-04-22 07:36:30
以下是我的一些参数。
主板:P5B_V;显卡:GT440;系统:XP;IDE:VS2005
之前好多CUDA开发环境的配置教程都是基于CUDA1.0~CUDA 2.3写的或者不是在XP操作系统。于是我在配置最新的CUDA4.1走了好多弯路。
1.安装 Driver,Toolkit,SDK。我全部都是默认安装,且系统会自动加载cuda库、头文件、及 .dll的环境变量
2.下载CUDA_VS_Wizard 配置VS2005,因为配置不完全,所以还要做一下操作。
3.打开VS, 选择 tools->options->projects and solutions->VC++ project settings,在“C/C++文件扩展名”后添加*.cu,在“包括的扩展名”后添加.cu。
4.设置高亮:将cuda\sdk\doc\syntax_highlighting\visual_studio_8里面的usertype.dat文件copy到Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE目录下面。重启VS。
5.拷贝NVIDIA Corporation\NVIDIA GPU Computing SDK 4.1\C\src中的任何一个模版到另外一个路径中,把原有的文字名替换成自个想要的工程名,其次.sln中的工程名也要替换,再在属性设置中的linker->general->outfile设成相对路径,并修改可执行文件名,编译执行可以通过。
6.在步骤5的模版中,删除源文件,添加自个的编写源文件,编译,发现会提示少了一些库文件及其头文件。进入Tools->Options->Projects and Solutions->VC++Directories ,添加NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v4.1\include;C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v4.1\lib\Win32;C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\NVIDIA Corporation\NVIDIA GPU Computing SDK 4.1\C\common\inc;C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\NVIDIA Corporation\NVIDIA GPU Computing SDK 4.1\C\common\lib\Win32;
7.在debug模式编译还是会差一些库,例如cutil32.lib,cutil32.dll等等,进入NVIDIA Corporation\NVIDIA GPU Computing SDK 4.1\C\common,打开cutil_vs2005.sln,批生成。若是在release mode, 打开Release_vs2005.sln,批生成,然后把相应的库文件拷到相应的文件夹里面。
8.编译运行就可以了。
...全文
243 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zz19870905 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你的问题是什么呢?我的XP下CUDA4.1 配置&VS 2008,几乎省去了你的第五步和第六步,哈哈。。

231

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA on Windows XP
社区管理员
  • CUDA on Windows XP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧