急求~~~~~~~~~~BCB三层结构中怎么在远程服务端做一个服务器配置器

yjb635 2012-04-22 08:26:44
就是在远程服务端,我们需要在RDM中放入ADOConnection进行服务器数据库配置
现在能不能做一个通用配置,
比如说一个界面:输入服务器名,数据库名,数据库账号,密码就可以匹配数据库信息,而不用再ADOConnection中进行设置呢?
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjb635 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在远程服务端建立 ADOQuery1+DataSetProvider1
ADO中放数据库(现在希望不放数据库自己定义INI文件导入),DataSetProvider1 连接ADO
客户端直接连接远程服务端的
在没有附加这段代码前,是没有任何问题的

就是因为重新加上了这段代码,就出现了问题
(当然,个人觉得BCB的远程存在BUG,无缘无故地报错很无解)
new_BCBER 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题就多了去了,不知道你是什么结构?用哪种方式远程服务?
yjb635 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在远程模块RDM中设置的固定内容后,为什么在和客户端链接之后,总是报错,无法链接到SQL
void __fastcall TRDMServer::CRemoteDataModuleCreate(TObject *Sender)
{
AnsiString userid,password,source,catalog,str;
userid = Form1->Label2->Caption;
password=Form1->Label3->Caption;
source = Form1->Label4->Caption;
catalog = Form1->Label5->Caption;
str = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=" + userid + ";" + "Password=" + password + ";Initial Catalog=" + catalog +";Data Source=" + source + ";";
ADOConnection1->ConnectionString = "";
ADOConnection1->ConnectionString = str;
}
new_BCBER 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可用一个文本配置INI文件,操作界面就是记事本了

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧