PHP读取word文档内容的方法

祥龙云 2012-04-23 02:39:12
<?php
// 建立一个指向新COM组件的索引
$word = new COM("word.application") or die("Can't start Word!");
// 显示目前正在使用的Word的版本号
//echo “Loading Word, v. {$word->Version}<br>”;
// 把它的可见性设置为0(假),如果要使它在最前端打开,使用1(真)
// to open the application in the forefront, use 1 (true)
//$word->Visible = 0;
//打?一个文档
$word->Documents->OPen("E:\wamp\www\oa\121.doc");
//读取文档内容
$test= $word->ActiveDocument->content->Text;
echo $test;
echo "<br>";
//将文档中需要换的变量更换一下
$test=str_replace("<{变量}>","这是变量",$test);
echo $test;
$word->Documents->Add();
// 在新文档中添加文字
$word->Selection->TypeText("$test");
//把文档保存在目录中
$word->Documents[1]->SaveAs("E:/wamp/www/oa/121.doc");
// 关闭与COM组件之间的连接
$word->Quit();
?>
错误报告
Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Failed to create COM object `word.application': ÎÞЧµÄÓï·¨ ' in E:\wamp\www\oa\newfile.php:3 Stack trace: #0 E:\wamp\www\oa\newfile.php(3): com->com('word.applicatio...') #1 {main} thrown in E:\wamp\www\oa\newfile.php on line 3
我想问一个COM 是这个一个什么东西啊!! 在哪里
$test=str_replace("<{变量}>","这是变量",$test); 这里的变量又要怎么写
...全文
1483 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruckfull 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

不行!
[/Quote]
如果是office03以上的有对应的类似于COM的组件吗
追梦rebel 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前试着做PDF转WORD的时候测试了下 发下通过PHP去读写word好慢 我建议别做 我当时用的是WIN7+APACHE+PHP+MYSQL,浏览器测试过IE,360,世界之窗
祥龙云 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额 谢谢了 我下载一个2003 试试看
xuzuning 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行!
祥龙云 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
word2007 行不
xuzuning 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
COM 是微软的一种信息服务组件

你的这个程序运行的条件是:你的服务器已经安装了 word97 到 word2003 之间的版本
祥龙云 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人呢

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧