急求大侠帮忙

ziqingyexue 2012-04-25 10:43:53
void CVcAccessDlg::OnConnectDB() //连接数据库
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CString strConnect;
strConnect.Format(_T("ODBC;DRIVER={MICROSOFT ACCESS DRIVER (*.mdb)};\
UID=Administrator;PWD=;DBQ=%s"), "db1.mdb");

if(db.Open(NULL, FALSE, FALSE, strConnect))
{
MessageBox("连接数据库成功",NULL,MB_OK);
return ;
}
MessageBox("连接数据库失败",NULL,MB_OK);
}



void CVcAccessDlg::OnSelectDB()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CRecordset rs(&db);
CString strSql;
strSql = _T("select * from aaa");
//SQL语句
rs.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE, strSql); //执行Sql语句(可添加 删除 查询等)
if(rs.IsOpen())
{
CDBVariant variant;
rs.MoveFirst();
while(!rs.IsEOF())
{
//读取记录
rs.GetFieldValue(_T("姓名"), variant);

rs.MoveNext();
}
}

}
连接成功但是查询时会出现【在调用SQLFetchScroll/SQLExtendedFetch之前,没有列被绑定】这个问题怎么解决 我是菜鸟中的菜鸟麻烦大侠们讲解通俗易懂一点
...全文
121 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziqingyexue 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是还是不行额
有说用openex可以解决 但是怎么用哪个大侠帮写一下
ziqingyexue 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似都是粘贴别的代码。。。我改过来了
b912865030 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定数据库中有“姓名”这个列名吗?
ziqingyexue 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了 我弄了好几,导致自己都没分清 连接的是哪一个。。。。
向立天 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库里有abc这个表么
ziqingyexue 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好长。。。。我现在是CRecordset rs(&db);
CString strSql;
strSql = _T("SELECT * from abc");
//SQL语句
rs.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE, strSql); //执行Sql语句(可添加 删除 查询等)
if(rs.IsOpen())
{
CDBVariant variant;
rs.MoveFirst();
while(!rs.IsEOF())
{
//读取记录
rs.GetFieldValue(_T("bbb"), variant);

rs.MoveNext();
}
}
连接数据库成功 但是查询操作出现错误【数据库引擎找不到输入表或查询“abc”。请确定他存在且其名称拼写正确】。

怎么解决????
向立天 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
链接Access数据库这里有个例子可以参考
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/5617173
ziqingyexue 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾都哪里去了?? 救救受苦受难的人民v啊!!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧