【python】【求助】关于python编辑器的选择

zfen12x 2012-04-25 01:37:07
咨询一下有经验的工程师,大家在看python代码的时候一般选择哪个编辑器?
手里有一个工程是多文件的。用idle看起来很难受。
当然小弟是菜鸟,刚刚接触python。
谢谢!
...全文
4948 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微雨流光 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
wing ide
try__again 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的控制台:notepad++ /vi
桌面
QT:ERIC4
Wx:Boa
WEB
Django:Eclipse + pydev
zfen12x 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位!
dreamover 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做开发,要功能全面的话推荐eclipse+pydev

如果只是看零碎的程序代码的话,推荐scite

这两个都是免费的

Komodo,ide不免费,editor是免费的,但也要二三十兆的,看代码的话太重量级了
gfzeng 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vim 不二之选
tim_spac_126 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vim/scite
cashlu 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclispe + Pydev不错,基本上不需要太多的配置就能用,Vim是不错,不过新手用的话,估计要花一段时间先学会怎么用Vim,再花一段时间将Vim配置成自己要求的样子,这样你的学习关注点有可能会从Python转移到Vim上,呵呵……

Emacs同理
坚强的豁着 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

Eclispe + Pydev 谁用谁知道
[/Quote]
在用这个
zfen12x 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
免费+国产=Ulipad
免费+进口=pyscripter

破解+全能=Wing IDE

Geek用Vim
[/Quote]
pyscripter不错!谢谢了!
obullxl 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse + pydev
libralibra 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
免费+国产=Ulipad
免费+进口=pyscripter

破解+全能=Wing IDE

Geek用Vim
Gloveing 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一直都用 notepad++
zfen12x 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.支持多文件
2.最好带双击高亮功能!

就是那种类似source insight的!超级爽!
bugs2k 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows:
Notepad++、TotalEdit
Linux:
Vim
I_NBFA 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gvim吧,好吧我路过。。。
zfen12x 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Komodo是一个强大的脚本语言编辑器,支持PHP,Perl,Python和Ruby语言的代码高亮,语法提示,调试器,是一个相当强大的通用脚本语言开发工具。

Komodo是一个商业软件产品,最近Komodo推出了免费开源的版本 - OpenKomodo,专门面向动态脚本语言开发,还支持HTML/JavaScript编辑器,下载地址是:

http://www.openkomodo.com/

作为Ruby或者Python开发着,Open Komodo是一个相当不错的轻量级脚本开发工具,不妨试试看。

=====================================================
=====================================================

搞定!
zfen12x 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
Komodo 你试试这个吧。
[/Quote]
谢谢 百度百科:
Komodo是一个免费/收费、支持多种语言、以及跨平台(可用于 Windows、Mac OS X 和 Linux)的IDE。

什么叫免费/收费?

另,网上说这个工具不是开源的。。。那为什么网上下载有说开源的呢?

因为我现在在公司,所以。。。破解软件是不能装的,容易死翘翘。。
killbug2004 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclispe + Pydev 谁用谁知道
fibbery 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Komodo 你试试这个吧。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧