(分享) 适合VC下使用的小巧报表控件 Anycell Report

shaoyy 2012-04-25 10:01:54
加精
本人的控件作品,可免费使用,请多支持:)

下载地址:
http://download.csdn.net/detail/shaoyy/4253787

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/a21be2a1-8e23-11e1-97d5-0015c55db73d/

有问题可以加我的QQ聊:1655373859


2.7主要变动:
1.增加了设计器的OCX 可视控件,可以将设计器嵌入到自己的Form和网页中。
2.VCL控件增加了相关的右键菜单,可以在Delphi的IDE中设计报表。
3.采用全新Office风格的工具条界面(无需皮肤控件支持)。
4.报表对象的右键菜单中增加了:自动对齐,统一调整大小等功能菜单。
5.图表功能改进,例如:支持设置X轴标题,支持多个Series等。
6.图片和文本一样支持居中、靠右显示等特性。
7.自动合并选项中“约束合并”的“依赖关系”由原来的“受左边列合并关系约束”改变为“受左边最近一个合并列的约束”。
8.修正了报表视图中,源子表过宽不能完整显示的问题。
9.修正了设计器处于Form设计页面时退出报错的问题。
10.修正了最小行高度调整不能到位的问题。
11.改进了列自动合并算法,修正了对于复杂报表中单元格自动合并错位的问题。
12.修正了多份打印时,页数不正确的问题。
13.修改了连续纸打印(纸张自动高度)时,对某些打印机的设置失效的问题。




...全文
6030 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主以前的id是shao528吧? 这个帖子也是您的吧?http://bbs.csdn.net/topics/40309035 能咨询下以前的版本1.84的问题吗?我已经给anycellreport(你懂的)sina.com发了邮件。 楼主威武。谢谢
dotnet90 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有采用vc写的报表呢
bingxinwuhui 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主
laowang2 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
fastreport?
a34211918 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试了两下就出错了
qq_confi 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人
shenjbk00 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,谢谢分享
q759470 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
jc5566 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
zcchomes 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢分享!!!
fxq898 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享!
rekym 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 能用不!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~
hdg3707 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
互相交流学习
liquanhai 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
效果相当不错,谢谢楼主,让我们长见识了!delphi的控件源码,麻烦给个地址,我想研究一下?
txzsp 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的报表真不错
潇洒王子 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
东西是个好东西,试着用用,楼主继续加油
kooyou68 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
开源吧。支持你。。
fdcs1985 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 非常有用
nrxtgcb 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb做的?没兴趣!
shaoyy 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到在VC版受到如此欢迎,小弟受宠若惊,谢谢楼上各位大大,特别感谢版版将贴子设置为“推荐”!请大家不要为开源的事情伤了和气,AC的源码是delphi,以前是开源的,而现在使用Delphi的人大概不多,所以只做COM控件,另外AC也用到一些第三方控件,所以源码比较乱,所以没有开源,请大家谅解,如果有兴趣想了解AC的设计,联系本人,可以提供较早的开源版本以供交流!
加载更多回复(42)
Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,调整某行上单元格的宽度时,不影响其它行中的单元格。在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。   AC Report的一些基本特点:   1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。   2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。   3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。   4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。   5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。   6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。   7. 支持多栏式报表。   8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。   9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。   10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。   11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档。   Ver2.45.008 bug修正:   1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序时发生内存错误。   2.含有子报表且子报表的列数大于主报表,不能导出到Excel的问题。   3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。   Ver2.45主要变动1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序时,发生内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   Ver 2.4 主要变动:   1.可拖动对象功能增强(现在AC不仅可以支持强大的表格功能,也可以使用AC Report 像传统的报表工具例如FastReport或水晶报表那样设计报表了)。   2.在新建页面时,增加了“数据模块”类型,用来存放报表中的数据控件,更方便模板的管理。   3.对话框(Form)功能增强。   4.支持双面打印。   5.其它:   财务帐薄支持套打。   单元格支持批量拖动。   设计器界面优化。   相关bug修正。   新功能相关的Demo。   Ver2.45主要变动:   1.修正了独立子报表内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   安装包中含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net和WEB下的demo。
V1.71 包含大部分源码。V1.71主要增加或修改了如下功能:1).增加了导出Excel、rtf、html、acr文档格式的功能。 其中导出Excel是通过OLE方式实现,要求安装Excel,并且速度不是很快,不过相信这是OLE方式中最快的了,指标: 导出格式比较规范的报表,一页大概需8秒左右(这比fastreport需一分钟要好很多) rtf、html是可选的,将对应的控件置于Form上即可。 不过很遗憾,因为还存一些技术问题,所有的导出都无法导出Rich文本单元格。2).增加了Rich文本中对计算表达式和数据字段的支持,可参考Demo程序。3).修正了原来在"活动带区"不能打印静态图像的bug。4).修正了原来清单式报表有时不能正确分页的问题.5).增加了TACReport.DataSet.SetDataSet(名称,数据集)方法,可以用此方法动态设置DataSets属性。6).修正了其它的小bug,并对一些地方作了适当的调整。7).开放了部分源码AC Report是一套功能强大、基于表格的中国式报表组件,同时也是一款中文化程度最高、最终用户最易学习的报表组件,操作简单方便、计算功能强大、容易与程序集成及易于扩充,是迄今为止国产最完美的报表组件。AC Report由100%的Delphi代码实现,支持分组、交叉表等复杂的报表--它具备FastReport强大的计算功能的特性和比Excel更灵活的制表功能,以及和应用程序完美的结合性,支持导入Excel、Rtf、html文档格式。使非专业的最终用户能制作出功能强大符合中国人习惯的报表终于成为现实。AC Report具备以下特点:1.表格式,操作界面与Excel 非常相似,并且可以做出比Excel更灵活的表格来。2.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码等,不用改核心代码可以扩充其它样式。3.强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。4.可扩充性,可轻易扩充函数库、报表样式和单元格样式。5.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表等,程序员不用改动核心代码可以扩 充其它打印样式。6.支持多栏式报表。7.和程序完美结合,可直接选择打印字段,生成表达式,最终用户容易学习理解。 还有其它一些特点,如针对报表指定打印机和纸张大小等,在此就不一一列出了。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧