ASP使用查询数据库语句时遇到参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。

lovelm1005 2012-04-25 10:41:50

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style>
*
{
padding:0;
margin:0;}
.css{
font-size:14px;
color:#FF0000;}
</style></head>

<body>
<!-- #include file="top.asp"-->
<table width="1002" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="left" width="20%"><!-- #include file="left.asp"--></td>
<td align="center" valign="top"><table width="98%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="15" height="30" > </td>
<td align="left" class="css">图书馆新闻</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>

<table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="18" align="left" valign="middle" bgcolor="#CCCCCC"><img src="image/title/2008228103419_61_mb5u_com1.gif" alt="知识产权新闻" /> <strong><font color="#CC0000">业界新闻</font></strong></td>
</tr>
</table>
<table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" >
<tr>
<td width="67%">
<table>
<tr>
<td height='3'></td>
</tr>
</table>
<%
set rt=server.CreateObject("adodb.recordset")
rt.open "select top 5 * from news order by id desc",conn,1,1
%>
<%
if rt.eof and rt.bof then
response.Write("暂时没有新闻信息!")
else
do while not rt.eof
%>
<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
<tr>
<td width="16" align="center"><img src="image/title/200822810180_111_mb5u_com.gif" width="16" height="16" alt="知识产权新闻" /></td>
<td align="left"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><a href="xx_news.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><%=Mid(rt("title"),1,32)%></a></td>
</tr>
</table></td>
<td width="50" align="right">
<font color="#CC0000"><%=rt("hit")%></font> </td>
</tr>
</table>
<%

rt.movenext
loop
end if
rt.close
set rt = nothing
%></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="20%" align="center"></td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
...全文
162 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovelm1005 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我在TOP.ASP里面有这个CONN.ASP文件,INDEX文件包含了TOP.ASP,我以为有效果呢,结果真的是顶端加上<!--#INCLUDE FILE="Conn.ASP"-->搞定了,非常感谢,看来我还是不够细心。。[Quote=引用 6 楼 的回复:]

你没有数据库链接的代码

你在顶端加上<!--#INCLUDE FILE="Conn.ASP"-->试试
[/Quote]
orangefrog132 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write sql 看一下
tyhjx 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- #include file="top.asp"-->
这个文件里是什么?有没有连接数据库的代码?
snlixing 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有数据库链接的代码

你在顶端加上<!--#INCLUDE FILE="Conn.ASP"-->试试
jamtoday 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接的代码发出来
三石-gary 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

conn你这个变量在哪
[/Quote]
看到了//
三石-gary 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
conn你这个变量在哪
tyhjx 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。

分析、解决:
是游标类型不支持分页。
使用rs.open sql,conn,3,3

游标说明:
RS.OPEN SQL,CONN,A,B
参数A为设定游标的类型,其取值为:
0 仅向前游标,只能向前浏览记录,不支持分页、Recordset、BookMark
1 键集游标,其他用户对记录说做的修改将反映到记录集中,但其他用户增加或删除记录不会反映到记录集中。支持分页、Recordset、BookMark
2 动态游标功能最强,但耗资源也最多。用户对记录说做的修改,增加或删除记录都将反映到记录集中。支持全功能浏览。
3 静态游标,只是数据的一个快照,用户对记录说做的修改,增加或删除记录都不会反映到记录集中。支持向前或向后移动


参数B为记录集的锁定类型,其取值为:
1 锁定类型,默认的,只读,不能作任何修改
2 当编辑时立即锁定记录,最安全的方式
3 只有在调用Update方法时才锁定记录集,而在此前的其他操作仍可对当前记录进行更改、插入和删除等
4 当编辑时记录不会被锁定,而更改、插入和删除是在批处理方式下完成的

打开数据记录集方法其实不止一种,但是我们用的最多的就是
rs.open sql,1,1的方法,可是后面的数字参数很多人不解其意,下面我们来介绍一下。
其实open方法后面有多个参数
CursorType LockType CommandType
比如 rs.open sql,1,1
也可以写成
rs.cursorType = 1
rs.LockType = 1
rs.open sql
其中CursorType代表从一个表或者一个SQL查询结果返回的记录。
这个参数有四个值分别是:
adOpenForwardOnly 表示只允许在记录集内的记录间往前移动。这个是缺省值。
adOpenKeyset 反映由其它用户所做的对记录的改变或者删除动作,但并不反映由其它用户做作的添加新记录的动作。
adOpenDynamic 反映由其它用户所做的对记录的改变或者删除动作,包括添加的新记录
adOpenStatic 不反映其它用户对记录所做的修改,添加,删除动作。
这四个值VBSCRIPT预定义位
adOpenForwardOnly = 0
adOpenKeyset = 1
adOpenDynamic = 2
adOpenStatic = 3

lockType 表示当打开记录集时,数据提供者用于锁定数据库的类型:
adLockReadOnly 数据不能改变,这是缺省值!
adLockPessimistic 数据提供者在开始编辑数据的时候锁定记录
adLockOptimistic 仅当调用update方法时,数据提供者锁定记录
adLockBatchOptimistic 用于批处理修改
他们的常量值定义分别是:
adLockReadOnly = 1
adLockPessimistic = 2
adLockOptimistic = 3
adLockBatchOptimistic = 4
lovelm1005 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了,还是老问题,我是想在主页显示新闻然后有个链接到xx_news.asp?id=...这样的,不知道为什么就是不行。。[Quote=引用 1 楼 的回复:]

错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。

分析、解决:
是游标类型不支持分页。
使用rs.open sql,conn,3,3

游标说明:
RS.OPEN SQL,CONN,A,B
参数A为设定游标的类型,其取值为:
0 仅向前游标,只能向前浏览记录,不支持分页、Record……
[/Quote]

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧