JSP下拉框使用onchange事件提交表单到本文件后,会有刷新,怎么保持下拉框的选中状态为刚才选择的下拉框选项?

maxliu911 2012-04-26 08:25:44
JSP下拉框使用onchange事件提交表单到本文件后,会有刷新,怎么保持下拉框的选中状态为刚才选择的下拉框选项?
    
<select onchange="window.location.href='probation.jsp?q='+this.value;" style="position:absolute;left:380px;top:120px;z-index:2;width:120px">
<% while (rs.next()) {
out.print("<option Value=" + rs.getInt("dt_id") + ">" + rs.getString("dt_name")+ "</option> ");
}
%>
</select>

option的内容是从数据库查询得出的结果
提交的目的文件就是本文件自身
求高手指点
巨谢!
...全文
316 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxliu911 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
out.print("<option Value=" + rs.getInt("dt_id") + ">" + rs.getString("dt_name")+ "</option> ");

这句添加上判断语句,如果相同就checked
[/Quote]
我觉得靠谱,不过,麻烦写一下语句好吗
maxliu911 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
页面有刷新的话,那么你在后台把刚选择的值再传递到jsp页面来,然后js获取后赋给select对象就是
var sel = document.getElementById("selectId");
sel.value = <%=request.getAttribute("..")%>;
[/Quote]
在javascript里能写入<% %>语句吗?有错误吧
酒比花香 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print("<option Value=" + rs.getInt("dt_id") + ">" + rs.getString("dt_name")+ "</option> ");

这句添加上判断语句,如果相同就checked
安特矮油 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
页面有刷新的话,那么你在后台把刚选择的值再传递到jsp页面来,然后js获取后赋给select对象就是
var sel = document.getElementById("selectId");
sel.value = <%=request.getAttribute("..")%>;
暖暖猫 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你提交的那个value存到js里,然后,在判断一下是不是一样的,一样就选中
xushilin000000000 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在select标签 加上 value属性就可以了
Select下拉框的问题,想在选择一个选项后,前台显示做出变动,并且知道选择的是第几个选项。 这个很好解决: 如下: