正则表达式请教!

Vicious_Tipper 2012-04-26 09:55:49
有个文本输入框,要求输入内容格式如下:XXXXX-XXXXX,其中XXXX可以是字母或者是数字,正则表达式该如何写?

有点急,在线等!

非常感谢!
...全文
207 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Delta 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有一个文本框控件就可以设置成这样的格式?
saybookcat 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
^[a-zA-Z0-9]{*}-[a-zA-Z0-9]{*}$
总成吧。。
EnForGrass 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

引用 17 楼 的回复:

引用 15 楼 的回复:
引用 14 楼 的回复:

引用 12 楼 的回复:
引用 10 楼 的回复:

没有位数限制的,所以3楼那个好像不太可以

没有位数限制,去掉位数限制就行了

C# code

^[a-zA-Z0-9]-[a-zA-Z0-9]$


...不行的。

你把你要匹配的说清楚


我在顶楼描述过的……
[/Quote]
这种就可以的啊,你说这种不行,到底哪里有问题
Vicious_Tipper 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]
引用 17 楼 的回复:

引用 15 楼 的回复:
引用 14 楼 的回复:

引用 12 楼 的回复:
引用 10 楼 的回复:

没有位数限制的,所以3楼那个好像不太可以

没有位数限制,去掉位数限制就行了

C# code

^[a-zA-Z0-9]-[a-zA-Z0-9]$


...不行的。

你把你要匹配的说清楚


我在顶楼描述过的,就是……
[/Quote]

Bingo! 非常感谢!
indiantom 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
^[a-zA-Z0-9]{1,}-[a-zA-Z0-9]{1,}$

行不?
Vicious_Tipper 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]
引用 17 楼 的回复:

引用 15 楼 的回复:
引用 14 楼 的回复:

引用 12 楼 的回复:
引用 10 楼 的回复:

没有位数限制的,所以3楼那个好像不太可以

没有位数限制,去掉位数限制就行了

C# code

^[a-zA-Z0-9]-[a-zA-Z0-9]$


...不行的。

你把你要匹配的说清楚


我在顶楼描述过的,就是……
[/Quote]

.NET 2003 C#
porschev 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]

引用 15 楼 的回复:
引用 14 楼 的回复:

引用 12 楼 的回复:
引用 10 楼 的回复:

没有位数限制的,所以3楼那个好像不太可以

没有位数限制,去掉位数限制就行了

C# code

^[a-zA-Z0-9]-[a-zA-Z0-9]$


...不行的。

你把你要匹配的说清楚


我在顶楼描述过的,就是一个文本框,输入的内容格式要……
[/Quote]

没有位数限制?

^[a-zA-Z0-9]+-[a-zA-Z0-9]+$

EnForGrass 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]

引用 15 楼 的回复:
引用 14 楼 的回复:

引用 12 楼 的回复:
引用 10 楼 的回复:

没有位数限制的,所以3楼那个好像不太可以

没有位数限制,去掉位数限制就行了

C# code

^[a-zA-Z0-9]-[a-zA-Z0-9]$


...不行的。

你把你要匹配的说清楚


我在顶楼描述过的,就是一个文本框,输入的内容格式要……
[/Quote]
是js正则还是NET正则还是java正则?
Vicious_Tipper 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
引用 14 楼 的回复:

引用 12 楼 的回复:
引用 10 楼 的回复:

没有位数限制的,所以3楼那个好像不太可以

没有位数限制,去掉位数限制就行了

C# code

^[a-zA-Z0-9]-[a-zA-Z0-9]$


...不行的。

你把你要匹配的说清楚
[/Quote]

我在顶楼描述过的,就是一个文本框,输入的内容格式要求如下:XXXXX-XXXXX,x是没有个数限制的,比如ABCD01-EFGH02,也可能是ABCDE01-HIJK02。
ec06cumt 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
EnForGrass 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

引用 12 楼 的回复:
引用 10 楼 的回复:

没有位数限制的,所以3楼那个好像不太可以

没有位数限制,去掉位数限制就行了

C# code

^[a-zA-Z0-9]-[a-zA-Z0-9]$


...不行的。
[/Quote]
你把你要匹配的说清楚
Vicious_Tipper 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
引用 10 楼 的回复:

没有位数限制的,所以3楼那个好像不太可以

没有位数限制,去掉位数限制就行了

C# code

^[a-zA-Z0-9]-[a-zA-Z0-9]$
[/Quote]

...不行的。
ohkuy 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得Tim的表达式更好一些
^(?i)[a-z0-9]+-[a-z0-9]+$
要求-两边都必须有一个字母或数字
ohkuy 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

没有位数限制的,所以3楼那个好像不太可以
[/Quote]
没有位数限制,去掉位数限制就行了

^[a-zA-Z0-9]-[a-zA-Z0-9]$
Vicious_Tipper 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,求解。
Vicious_Tipper 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有位数限制的,所以3楼那个好像不太可以
q107770540 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
发源 ===> 必需

lele1028265767 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
+1
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
C# code


^[a-zA-Z0-9]{5}-[a-zA-Z0-9]{5}$
[/Quote]
自律2019 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
位数限制为5位-5位,正确呢[Quote=引用 3 楼 的回复:]
C# code


^[a-zA-Z0-9]{5}-[a-zA-Z0-9]{5}$
[/Quote]
EnForGrass 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
^[a-zA-Z\d]{5}-[a-zA-Z\d]{5}$
加载更多回复(5)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧