? 求C# 的MD5 解密算法!!

草青工作室 2012-04-26 10:59:50
不要那种使用数据库库的 “伪解密” 算法。,
能提供思路或者资源也行!!!
...全文
2767 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风来我也来 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主貌似是要压缩文件。
madisonj 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
md5 md4 sha-1等加密算法已经被中国的王小云团队破解
startstartsvip 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 早就 无满意答案结帖

还不停的捅

非把我引出来吐槽

别人说逆向解不了,你就不会正面爆破,吓得都不敢试一下?

试一下你就知道六位数字字符串 不是从 100000 到 999999

加盐当然好

但别人若有能力拿到你的 MD5 值,自然早就把你的库拖走了

盐加的少,几下就能猜出来

盐加的多,给你注点水

不过这不是重点,重点是库里的其他信息可能更有用 公司名称+产品名称+用户名称+用户EMail+前台MM私人电话。


不过这也不是重点,重点是lz 压根就没提 公司名称+产品名称之类的东西,连用户名称都没提过


你往哪加盐?



诚然,你看着 MD5的值,不知所措,你认为那是不可破解,不可逆的。



例子 来了, 输入 “a” 我知道了 他的 MD5 值, 这个值 和 “a” 就是1对1对应的,不可逆吗?

那个倒霉离散数学是怎么说的来着?一条是false,就不能说全是true

所以不是全部不可逆,也不是全部可逆

而这个可逆的范围,却在不断的增加。

你认为上次泄露的几千万密码没有用处吗?


好吐槽完毕





xingzhiyun 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用MD5做压缩是没有意义的,你想想,如果这个行得通,那任何大的文件最后都能压缩成32个字节长度,那怎么可能呢?

现在用MD5做密码加密是不太可靠的,网上有很多给你提供相同密文的原始值的网站,
加点salt是个好办法,我觉得应该把用户名也也加入加密运算,这样即使相同的密码出来的密文也是不同的
xingzhiyun 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,不要谩骂呀
RedHat_田乐 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5是一种摘要算法,是不可逆的。

就像我对一篇文章得出一个摘要来,可能是一小段文字,但你能通过这一小段文字还原出整个文章来吗?
肯定是不可能的。
levin_china 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是山东大学的王小云教授[Quote=引用 2 楼 的回复:]

给不懂计算机的人科普下。

通俗地说,我写一个Hash函数,Hash(x) = x % 10(也就是x整除10的余数)
现在有如下Hash值3,请问x是多少?

显然可能是13,也可能是33,也可能是1333,也可能是6543……我们没有办法根据一个Hash算法和Hash值反推出原始的Hash。

MD5就是这样一种算法,和我举例的那个相比,它还有另一个性质,就是它的碰撞算法也很难……
[/Quote]
giszinc 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等图灵再世或许有可能
叶小然 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就这破问题,还那么多人搭腔回答
darkread 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5不能解密,但是可以碰撞。报告完毕
赵4老师 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
奉劝楼主不要把有限的生命浪费在无限的加密解密死循环中!
yuandonghuia 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是,多学点英语没坏处.映射-->mapping
yuandonghuia 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
额..其实我理解不了为什么有人连映射这种东西都不懂...一对一,多对一,一对多,多对多,高中学过啊.就算是初中毕业,速成程序员也要做sql吧?表间的关系也是一种映射啊?如果一点推理能力都没有....额...我理解不了...
lixkyx 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄台,摆脱您们敬业一点!!

要谈论MD5的碰撞,能不能先去查一查,不要把别人的名字都弄错了!!

是“王小云”教授,不是“杨晓云”。
MagiSu 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这个帖子我还以为李皇老师来了呢。
fafafabbb 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说什么那,好像一大堆要说的,可是又欲言又止,是不是科班不是决定性的,但是有了问题不看书不搜索,凭着没有1两重的大脑没看两本书的知识储备,就敢在这里高谈阔论,实在让人贻笑大方。可悲的不是楼主的物质愚蠢,可悲的是他的自大还不自知。不过现在大多数人都这样,老百姓话叫:傻逼。
CandPointer 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看到了LZ的另外一个帖子,不禁想,

这也是程序员? 是不是C#/jave等程序员队伍中,这类程序员比较多?

数据结构+算法,已经远离了这些几个月的培训班来的java/c#程序员... 成为了个堆积木的工具...

但凡科班出身的,必有离散数学,算法等课程。这些书,可能第一章第二章,就能解答LZ关于”变长字符压缩成定长 字符“的问题...


物理界,已经很少人再试图制造永动机了。
而IT信息界,却还有很多人试图制造”永动机“... 由于C#/jave等培训班能快速上手的语言火热流行,结果,”IT永动机“层出不穷....
美丽海洋 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
md5本身就不是加密算法,他只是用于签名
ChargeForward 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对称加密算法, 可以解密的 对付一般的企业级应用足够了
草青工作室 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家积极的探讨,
我用 MD5 加密的目的其实想把一个 变长字符压缩成定长 字符,
就是看中 MD5 压缩后的字符为 定长字符 16/32 位的,
如果能解密当然就满足我的要求了,
如果不行,只能自己写个压缩算法了。
我的另外一个提问,有关这个压缩算法的思路
论坛地址:http://topic.csdn.net/u/20120427/00/3a92bce8-0708-491e-8a55-a2709a141ad0.html




技术支持:http://www.google.com
加载更多回复(25)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧