请教各位高手,vc对话框的问题

eagle0371 2012-04-26 11:50:01
我做了一个基于对话框的程序,在一个对话框上有很多编辑框控件和combox控件,有没有什么简单的方法让这些控件不可用
或者可用?我知道可以将对话框的unenable属性设置为ture,对话框上的控件就不能用了,可是怎样用代码来实现呢,不如我
点一个按钮执行一段代码让对画框上的所有控件可用,再点一下让他们都不可用?

还有我创建了很对对话框,并生成了一个类比如类名,在类里增加了一个方法,初始化显示对话框上的控件,
当程序运行时我窗体没有显示,但是我用CMydialog m_mydialog对象,m_mydialog.Myfunction()直接调用窗体类我增加的方法,这样用有什么问题没有?

还有申请了一个线程句柄,如果这个句柄程序退出时没有被销毁会发生什么情况?
...全文
123 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eagle0371 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn真强大,一晚上就有这么多回复,兄弟姐妹们真够意思,现在开始结贴给分
lycleaner 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

GetDlgItem( IDC_COMBO1 )->EnableWindow( FALSE );
[/Quote]
就是它了,哪个不需要用,就直接false它
Eleven 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ID连续,一个for循环,EnableWindows(FALSE)即可。

还有申请了一个线程句柄,如果这个句柄程序退出时没有被销毁会发生什么情况?
--------------
什么叫做申请了一个线程句柄,是创建了一个线程吧
GPoint 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是CloseHandle(hThrad) 关闭句柄。是线程内核对象的使用计数减1.
GPoint 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄如果你不手动delete的话,在程序退出后。系统会帮你处理。
lgstudyvc 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两位楼上高手
向立天 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
GetDlgItem( IDC_COMBO1 )->EnableWindow( FALSE );
[/Quote]
就是它了
如果这些ID号是连续的可以用一个for循环
就算ID号不连续也可以用一个数组储存ID然后用循环操作
zjs100901 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem( IDC_COMBO1 )->EnableWindow( FALSE );
yangyl1990 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
GetDlgItem( IDC_COMBO1 )->EnableWindow( FALSE );
[/Quote]
++1

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧