请教一个问题 关于C# winform 里listview控件的

netboygg 2012-04-27 02:06:05
C# winform 里:
1:我想让listView1控件 每16列 就换一行,怎么做到
2:我想让listView1控件里的字体变大,但是变大之后,第一行就把第二行挡住了,怎么修改行间距。

谢谢高手了!
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kunkun0921 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在c#里不能直接改变listview的行距,可以通过imagelist控件来改变listview行距

为listview设置 stateimagelist:

listMain.StateImageList = imageList1;

然后设置imagelist的size,记住imageliste.size(X,Y)的x为1,Y 既你想要的列宽!
orochiheart 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
劝楼主用GridView 功能比ListView强大多了 会少很多麻烦 当然什么都不绝对 ListView也有它自身的一些优势 比如性能比较好 还有一些特殊的需求。。
netboygg 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求教大哥,datagridview应该怎么设置才好,我的数据可能是这样的

a1 a2 a3 a4(到了固定列数换行)
a5 a6 a7 a8(到了固定列数换行)
.................
threenewbee 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的需求,使用DataGridView比较好。

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧