菜鸟求救

kardy3415 2012-04-27 03:20:27
各位老鸟,小弟最近边了一个小型学生信息管理系统,在程序中用sql server 2008把数据库连接,连接字符串采用了Data Source = myServerAddress;Initial Catalog = myDataBase;User Id = myUsername;Password = myPassword;现在我把程序放到同学的电脑中运行,在登录是连接数据库就失败了,我想应该是Data Source那里标写了我的电脑的数据库,所以导致在她的电脑上无法连接到规定的数据(她的数据库中以附加了我所需要的数据库),请问这种情况应该如何解决,就是当程序在其他电脑上打开依旧可以连接到数据库...急,大家帮帮忙,谢谢!!
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jy251 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库应该是安装在你的电脑上的把,如果是的话,那么你在其他电脑上安装一个SQL客户端,先用客户端访问数据库,如果能访问,那么是你的程序问题。
如果不能访问,那么是你的数据库配置问题。
SQL2008 我不清楚,但是2005,我知道,需要设置允许IP访问数据库。
梦世界 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要修改Ip ping 一下你们两个的是否能成功,
然后修改服务,就是连接串,确保没问题,就是密码和用户名,还有数据库名称

还有就是都要开服务
MKing0412 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做个数据库配置的界面,拼接字符串----比较笨和好理解的方式。
jlustar 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的好像和你的一样 也是连接的我的本机名 在实验室里的局域网 我做的应用程序就可以用了 还有 其他电脑连的时候 你的电脑必须开机,好像还有一些IIS之类的服务也都要打开吧,
kardy3415 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我们是在同一个局域网,之前见过用ACCESS数据库写的,好先只需要把数据库文件放到debug中就可以,sql能这样实现吗?我的程序可以在我的电脑上连接,但到其他电脑就不行了,郁闷啊!!这是学校的比赛,那到时拿去交了打不开不白搞....
jlustar 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

data source=.,还要看她的失去了验证方式,是windows还是要用户密码,是windows的话,你的代码要改

sqlserver验证方式,windows方式,integrated security=true
非windows则User Id = myUsername;Password = myPassword
[/Quote]

楼主 的程序在自己的电脑上不是能连接了吗?那连接语句就没有问题的 你同学和你不在一个局域网里 你的server 应该改成 你的IP 这样你自己的电脑 作为服务器,他连接的就是你的建立好的数据库
同为新人 求教。。。
我爱白富美 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

data source=.,还要看她的失去了验证方式,是windows还是要用户密码,是windows的话,你的代码要改
[/Quote]
sqlserver验证方式,windows方式,integrated security=true
非windows则User Id = myUsername;Password = myPassword
我爱白富美 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
data source=.,还要看她的失去了验证方式,是windows还是要用户密码,是windows的话,你的代码要改
threenewbee 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接字符串写在配置文件中,这样就可以随时更改啦。

另外,你可以用 Data Source=. 或者Data Source = 127.0.0.1 代表本机,在用户名、密码、数据库等一样的情况下,它可以是通用的。
jlustar 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也 是菜鸟。。。呵呵 你同学和你在一个局域网 或是用同一个代理的话 就能连接上 否则好像得写 自己的IP地址

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧