【分享帖之二】一个存储过程一分钟一键生成所有实体类(适用于FW3.5以上版本)

ycproc 2012-05-02 11:29:00
加精
刚刚这个存储过程是的输出采用的以下格式


public string aaa
{
set{ _aaa=value;}
get{return _aaa;}
}

修改了一个小细节 , 输出后的格式为

public string aaa { get; set; }


修改后的存储过程:

SET ANSI_NULLS ON
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
go

ALTER PROC [dbo].[p_db_wsp]
@dbname VARCHAR(50) , --数据库名
@path VARCHAR(100) , --实体类所在目录名,如D:/My/Models
@namespace VARCHAR(50) --实体类命名空间,默认值为Models
AS --判断数据库是否存在
IF ( DB_ID(@dbname) IS NOT NULL )
BEGIN
IF ( ISNULL(@namespace, '') = '' )
SET @namespace = 'Models'
-- 允许配置高级选项
EXEC sp_configure 'show advanced options', 1
-- 重新配置
RECONFIGURE
-- 启用Ole Automation Procedures
EXEC sp_configure 'Ole Automation Procedures', 1
-- 启用xp_cmdshell,可以向磁盘中写入文件
EXEC sp_configure 'xp_cmdshell', 1
-- 重新配置
RECONFIGURE
DECLARE @dbsql VARCHAR(1000) ,
@tablename VARCHAR(100)
SET @dbsql = 'declare wsp cursor for select name from ' + @dbname
+ '..sysobjects where xtype=''u'' and name <>''sysdiagrams'''
EXEC(@dbsql)
OPEN wsp
FETCH wsp INTO @tablename--使用游标循环遍历数据库中每个表
WHILE ( @@fetch_status = 0 )
BEGIN
--根据表中字段组合实体类中的字段和属性
DECLARE @nsql NVARCHAR(4000) ,
@sql VARCHAR(8000)
SET @nsql = 'select @s=isnull(@s+char(9)+''private '',''using System;'
+ CHAR(13) + 'using System.Collections.Generic;'
+ CHAR(13) + 'using System.Text;' + CHAR(13)
+ 'namespace ' + @namespace + CHAR(13) + '{' + CHAR(13)
+ CHAR(9) + 'public class ' + @tablename + CHAR(13)
+ '{''+char(13)+char(9)+''private '')+
case when a.name in(''image'',''uniqueidentifier'',''ntext'',''varchar'',''ntext'',''nchar'',''nvarchar'',''text'',''char'') then ''string''
when a.name in(''tinyint'',''smallint'',''int'',''bigint'') then ''int''
when a.name in(''datetime'',''smalldatetime'') then ''DateTime''
when a.name in(''float'',''decimal'',''numeric'',''money'',''real'',''smallmoney'') then ''decimal''
when a.name =''bit'' then ''bool''
else a.name end+'' ''+lower(''_''+b.name)+'';''+char(13)+char(9)+''public ''+
case when a.name in(''image'',''uniqueidentifier'',''ntext'',''varchar'',''ntext'',''nchar'',''nvarchar'',''text'',''char'') then ''string''
when a.name in(''tinyint'',''smallint'',''int'') then ''int''
when a.name=''bigint'' then ''long''
when a.name in(''datetime'',''smalldatetime'') then ''DateTime''
when a.name in(''float'',''decimal'',''numeric'',''money'',''real'',''smallmoney'') then ''decimal''
when a.name =''bit'' then ''bool''
else a.name end
+'' ''+b.name+char(13)+char(9)+''{get;set;''+char(13)+char(9)+''}''+char(13)
from ' + @dbname + '..syscolumns b,
(select distinct name,xtype from '
+ @dbname
+ '..systypes where status=0) a
where a.xtype=b.xtype and b.id=object_id('''
+ @dbname + '..' + @tablename + ''')'
EXEC sp_executesql @nsql, N'@s varchar(8000) output',
@sql OUTPUT
SET @sql = @sql + CHAR(9) + '}' + CHAR(13) + '}'
--print @sql
DECLARE @err INT ,
@fso INT ,
@fleExists BIT ,
@file VARCHAR(100)
SET @file = @path + '/' + @tablename + '.cs'
EXEC @err= sp_OACreate 'Scripting.FileSystemObject',
@fso OUTPUT
EXEC @err= sp_OAMethod @fso, 'FileExists',
@fleExists OUTPUT, @file
EXEC @err = sp_OADestroy @fso

IF @fleExists != 0
EXEC('exec xp_cmdshell ''del '+@file+'''') --存在则删除
EXEC('exec xp_cmdshell ''echo '+@sql+' > '+@file+'''') --将文本写进文件中
SET @sql = NULL
FETCH wsp INTO @tablename
END
CLOSE wsp
DEALLOCATE wsp
PRINT '生成成功!'
END
ELSE
PRINT '数据库不存在!'
...全文
4528 98 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
98 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oLanJieKou 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
new B()啊 这种第一次见
zsmzchina 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享
我就是大神 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
B niub = new B();
Ahoo 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
New B();
zhangdaowu5 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
我把自己公司 测试环境的 数据库 搞爆了 晕
[/Quote]

new B()啊,幸好不是开发库,要不然就new new B()啊,哈哈。
Sino_Miles 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
new B()
zhujiawei7 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
分享帖之二,那之一呢?
何年 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 的回复:]
许久不上来,小丫都三个星了呢。。。
[/Quote]

居然是老王!!!、、老师好!
net_grope 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真不知道这个东西怎么写出来的,看着都晕,也不知道写这个有什么用,还有为什么这么写,希望楼下能给新手指导下
xuStanly 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
uniqueidentifier应该转成Guid
timestamp数据好像没有转
白云任去留 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下~~
a9A9290632 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
new B()
lqkankan 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
new B()啊
wangyuru_wyr 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
N人,我也就能写在程序里生成实体类,老大,你好N啊,都写到数据库里了,IFLyou
灵雨飘零 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
moqijunnu 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偷走了。嘿嘿盗用。
oneatree 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
new 1
哥本哈根 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
new B()啊
jAmEs_ 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 74 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

new B()啊
+1
[/Quote]
+2
VCXIAOHEI 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

new B()啊
[/Quote]+1
加载更多回复(59)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧