cppunit 交叉编译失败,总是提示找不到cppunit的头文件,求救!!

yyang0514 2012-05-02 06:27:24
1.安装cppunit时已经运行./configure --host==armv6zk-gnueabi
2.安装并编译好后,
3.将库文件移动到usr/local/lib,
4.并且修改了/etc/profile
5.将cppunit的头文件拷贝到编译器的c++/4.3.2/include文件下
写了一个最简单的Helloworld代码,

#include <iostream>
#include <cppunit/TestRunner.h>
#include <cppunit/TestResult.h>
#include <cppunit/TestResultCollector.h>
#include <cppunit/TestResultCollector.h>
#include <cppunit/extensions/HelperMacros.h>
#include <cppunit/BriefTestProgressListener.h>
#include <cppunit/extensions/TestFactoryRegistry.h>


using namespace std;
int main()
{
cout<<"shit"<<endl;
}


编译后出现如下错误提示:
test2.cpp:2:32: error: cppunit/TestRunner.h: No such file or directory
test2.cpp:3:32: error: cppunit/TestResult.h: No such file or directory
test2.cpp:4:41: error: cppunit/TestResultCollector.h: No such file or directory
test2.cpp:6:45: error: cppunit/extensions/HelperMacros.h: No such file or directory
test2.cpp:7:47: error: cppunit/BriefTestProgressListener.h: No such file or directory
test2.cpp:8:52: error: cppunit/extensions/TestFactoryRegistry.h: No such file or directory
如果上面有描述不清楚的地方,请各位及时提出,谢谢
...全文
375 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuzxh 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候加参数-I/use/include 就可以了,如果你把cppunit 的头文件已经复制到“/use/include ”下的话
Tristanman2012 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求makefile文件怎么做
yyang0514 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一个makefile将头文件的路径包含进去就好了。
但仍然没弄懂为什么不加这个路径就找不到头文件的具体原因是什么。
yyang0514 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你的是在 include下面 有一个cppunit目录吗?还是把头文件直接拷过去了,不是放在这个目录里,不行你就把目录都去掉,用#include “TestRunner.h”把头文件和程序放一起看看能不能编译,应该 是你放的位置的问题
[/Quote]
在Include下面却是有1个cppunit目录.
1.我也将头文件用引号进行了编译,效果是一样的。
2.我将源文件和放入cppunit中编译时,由于某些头文件中也采用"路径/文件名"的方式包含了其他头文件,所以还是找不到头文件。
3.很奇怪的是,我不采用交叉编译的话,这些头文件是能正常使用的。

请做个cppunit移植的高手讲解一下
yyang0514 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。
qq345160153 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是在 include下面 有一个cppunit目录吗?还是把头文件直接拷过去了,不是放在这个目录里,不行你就把目录都去掉,用#include “TestRunner.h”把头文件和程序放一起看看能不能编译,应该 是你放的位置的问题

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧