Java面试题分享

wankunde 2012-05-05 06:58:56
昨天去了某Soft公司面试,问了一些面试题,分享下。
1.JVM的通讯方式有哪些?比如一个大项目,可能需要部署在多台机器上,在这些机器上的JVM如何进行通讯,如何传递讯息。
2.比如我有一个数组数据,我如何快速找出,这个数据内有哪些数据,需要去除重复的数据。
3.对于同一张表,如何使用Java并发访问这张表的数据?

小菜我做的数据库还行,但是对于如何使用Java来操作数据库的并发访问不熟啊?各位给个思路啊
...全文
297 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wankunde 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

第一题不会

第二题可以建立一个HashSet,把数组的每个数都加进去,最后的结果就是去除重复的数据

第三题,用信号量机制,在操作这张表之前进行P操作,处理完表之后进行V操作,保证同一时刻只有一个线程在操作表
[/Quote]

第三道题,我也是这么说的,但是之前了解Set,但是没用过,说的没底气,坑爹了。。。
wankunde 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

第一题不会

第二题可以建立一个HashSet,把数组的每个数都加进去,最后的结果就是去除重复的数据

第三题,用信号量机制,在操作这张表之前进行P操作,处理完表之后进行V操作,保证同一时刻只有一个线程在操作表
[/Quote]
第三道题,能不能说的具体点呢?在多线程同时访问表的时候,如何进行PV操作?
wugui414 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

第一题 rmi、webservice、ejb;
[/Quote]

求详解。。。。。
周靖峰 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

第一题不会

第二题可以建立一个HashSet,把数组的每个数都加进去,最后的结果就是去除重复的数据

第三题,用信号量机制,在操作这张表之前进行P操作,处理完表之后进行V操作,保证同一时刻只有一个线程在操作表

第三道题,能不能说的具体点呢?在多线程同时访问表的时候,如何进行PV操作?
[/Quote]

为这张表定义一个信号量,对表的操作也就是添加数据,删除数据,修改数据,查询数据这四类操作,分别对应
stat.executeUpdate("insert into 表名 values(...)")
stat.executeUpdata("delete from 表名 where ...")
stat.executeUpdata("update 表名 set ...=...")
stat.executeQuery("select ... from ... where ...")

假设定义的信号量名字为semaphore,信号量初值为1,然后在这四条语句前面加上semaphore.acquire(),这四条语句的后面加上semaphore.release(),这样就可以确保在同一时刻只有一种操作被执行
ylp198296 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题 rmi、webservice、ejb;
周靖峰 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题不会

第二题可以建立一个HashSet,把数组的每个数都加进去,最后的结果就是去除重复的数据

第三题,用信号量机制,在操作这张表之前进行P操作,处理完表之后进行V操作,保证同一时刻只有一个线程在操作表

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧