诡异的文件读写问题

xizero00 2012-05-09 09:46:48
ofstream out;
out.open( _filename, ios::out|ios::trunc|ios::in );

不管文件存在不存在都出现“试图将文件指针移到文件开头之前”这样一个错误。
debug还好不会出错,如果release就会程序出错了。

查到原因有的说指针指到文件前面去了,可是这里我啥也没动文件指针那。

如何解决?太诡异了,我之前没有打开文件什么的,就一次打开就出现这样一个问题


这也太诡异了吧。。。。
...全文
161 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsxxiaohao 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有什么问题的
paschen 版主 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在我机器上帮你做过测试,没那问题
paschen 版主 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你硬盘问题
http://wenwen.soso.com/z/q139290384.htm?sp=1001
xizero00 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

C/C++ code
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
ofstream out;
out.open("test");
out<<45<<'\n';
out.close();
return 0;
}

你觉得我这个程序有问题吗?如果没问题的话,其它的就是你的问题了。
[/Quote]
是我的问题啊。
ljhhh0123 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
ofstream out;
out.open("test");
out<<45<<'\n';
out.close();
return 0;
}

你觉得我这个程序有问题吗?如果没问题的话,其它的就是你的问题了。
xizero00 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

ofstream out;只能以写方式打开
ifstream int;以读方式打开
fstream 才可以使用读写的方式打开。


是的,即便我用fstream out;

out.( _filename, ios::out|ios::trunc|ios::in)
还是一样的问题。还是会出错。
[/Quote]

错误仍旧是试图将文件指针移到文件开头之前
所以才说它诡异。
xizero00 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

ofstream out;只能以写方式打开
ifstream int;以读方式打开
fstream 才可以使用读写的方式打开。
[/Quote]

是的,即便我用fstream out;

out.( _filename, ios::out|ios::trunc|ios::in)
还是一样的问题。还是会出错。
xizero00 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

ofstream怎么能ios::in?
[/Quote]

ios:in是我胡乱地加上去试试有没有用的。
没用的,即便去掉也没用,还是会出错。
W170532934 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ofstream out;只能以写方式打开
ifstream int;以读方式打开
fstream 才可以使用读写的方式打开。
xizero00 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
而且唯独就一个文件出现这样的问题,其他文件没问题。我郁闷那。太郁闷了
aquanull 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ofstream怎么能ios::in?

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧