jQuery问题,请问如何用jQuery清除表单中的所有行。
JRudy 2012-05-10 09:50:04
网上的下列方法都试过了,还是不行。请大虾指点
$('table tbody').empty();
$("table tbody").html("");
...全文
47097 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JRudy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,3q
loveairsupply 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那还可以用gt(0) 解决了就好~~
JRudy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#tableid tr:not(:first)").empty()
这个可以解决。
JRudy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox
loveairsupply 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
...你用的什么浏览器
JRudy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似还是不行
JRudy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我点击添加,添加的是一行输入框。我试试
loveairsupply 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。貌似我以前没碰到过这种问题,如果不行 那写<thead>和<tbody>标签吧,到时候用$('table tbody tr')来解决 你的添加记录是根据用户输入而添加的么?
JRudy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:
可以了,刚id前面没加#。囧啊!jQuery新手。
还有就是我只想把数据清空,表头不清。但我的数据是点击的时候插入的。怎么操作?


哈哈,我也干过这事。
[/Quote]
哈哈,共同学习!
JRudy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是这样的。我有一个下拉框,有3个选项。现在有3个表单,表头都已经给出,根据下拉框的选择显示相应的表单,点击按钮可以添加一行记录。当切换下拉框时,清除掉当前表单添加的数据,表头保留。

表头设置成<th>,还是会被清除,是不是tr包括了th
牛魔王 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
可以了,刚id前面没加#。囧啊!jQuery新手。
还有就是我只想把数据清空,表头不清。但我的数据是点击的时候插入的。怎么操作?
[/Quote]

哈哈,我也干过这事。
loveairsupply 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把表头设成<th>标签就清不掉了 数据点击插入是什么意思啊
JRudy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,刚id前面没加#。囧啊!jQuery新手。
还有就是我只想把数据清空,表头不清。但我的数据是点击的时候插入的。怎么操作?
loveairsupply 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$(table tr).empty();试过没?
JRudy 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery-1.6.1.min.js.
不知道是不是因为放在dreamweaver中编辑的问题,我日历控件就不能显示。
谢谢,我把工程跑起来看看
001007009 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
<style>
</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<table>
<tbody>
<tr>
<td>123</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<script>
$('table tbody').empty();
</script>
</body>
</html>





可以的,,,楼主 jquery 什么版本

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧