一个游戏设计实验,不懂得怎样运用LayerManager管理图层

pxpxgogogo2 2012-05-13 12:56:32
首先这是自主设计的一个实验,我想设计的很简单,就是一辆飞机要不断地躲子弹 触碰到就结束
我分别设计了各用一个文件分别写了一个飞机的Sprite和一个大海为背景的TiledLayer,以及一个主Midlet
我明白要运用到LayerManager把这两样东西都显示出来,但就是不知道在哪里用?还是我一开始的设计就错了?
急啊~!
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pxpxgogogo2 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:
引用 1 楼 的回复:
LayerManager实例.append(Layer实例);
paint(LayerManager实例);
就可以顺序画出精灵和地图了。
但我在不同文件中引用这个语句 可以实现吗?

不懂你的不同文件里面调用时啥意思,你是想说在不同的类中调用吗?
一般j2me都是一个Canvas类实现逻辑和刷新的啊。
在Canvas类里面画的La……
[/Quote]
那我想分开不同文件制作不同精灵 但又要用一个Canvas实现逻辑 又要怎样做呢??
咕噜 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
LayerManager实例.append(Layer实例);
paint(LayerManager实例);
就可以顺序画出精灵和地图了。
但我在不同文件中引用这个语句 可以实现吗?
[/Quote]
不懂你的不同文件里面调用时啥意思,你是想说在不同的类中调用吗?
一般j2me都是一个Canvas类实现逻辑和刷新的啊。
在Canvas类里面画的LayerManager啊。
pxpxgogogo2 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
LayerManager实例.append(Layer实例);
paint(LayerManager实例);
就可以顺序画出精灵和地图了。
[/Quote]但我在不同文件中引用这个语句 可以实现吗?
咕噜 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。不好意思。。手机回帖,搞错了。应该是:
LayerManager实例.paint(g,x,y);
才对。。。
咕噜 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LayerManager实例.append(Layer实例);
paint(LayerManager实例);
就可以顺序画出精灵和地图了。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧