急!!!!!Update语句错误,很简单的,求帮忙

tzsunq208 2012-05-13 02:18:30
protected void updateMoney(OleDbConnection OleDbcon)
{
OleDbConnection conn = DB.connstr();
conn.Open();
string updateM = "select Money from user_info where userName='" + Session["user"].ToString() + "'";
OleDbCommand updcmd = new OleDbCommand(updateM, OleDbcon);
double allM = Convert.ToDouble(updcmd.ExecuteScalar());
string newM = Convert.ToString(allM - Convert.ToDouble(this.CartPriceTxt.Text));
string uped = "update user_info set Money='" + newM + "' where userName='" + Session["user"].ToString() + "'";
OleDbCommand upcmd = new OleDbCommand(uped, OleDbcon);
upcmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}
就是购买之后,更新金币数量,但是执行时报错。

以下是表结构,最简单的Access表,表名use_info,字段useID为主键,自动编号,Money为文本类型,useName也是文本
...全文
115 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnForGrass 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

谢谢指点哈,虽然又碰到其他问题了,还是先结贴吧,另外的问题自己先摸索,不会再问你们...之前等了大半天没人理,好心酸
[/Quote]
有问题自己先试试自己解决,解决不了再来问
tzsunq208 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指点哈,虽然又碰到其他问题了,还是先结贴吧,另外的问题自己先摸索,不会再问你们...之前等了大半天没人理,好心酸
暖枫无敌 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在Access中这是个老毛病了,你一次遇到解决了,下次就不会再犯了。
像什么 User、Name、Password等关键字,都是需要加[]的
饮水需思源 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
money是系统保留字,作为表名或字段名使用时要用方括号括起来
tzsunq208 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

具体什么错误?
还有我记得money是access的关键字吧

改成
string uped = "update user_info set [Money]='" + newM + "' where userName='" + Session["user"].ToString() + "'";
[/Quote]
非常感谢,这个错误已经修改了,确实按你说的修改就可以了
tzsunq208 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

下断点调试,具体错误是哪一行?错误内容是什么
[/Quote]
我试试把Money改了看看,谢谢提醒
EnForGrass 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体什么错误?
还有我记得money是access的关键字吧

改成
string uped = "update user_info set [Money]='" + newM + "' where userName='" + Session["user"].ToString() + "'";
test2050 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下断点调试,具体错误是哪一行?错误内容是什么
tzsunq208 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们,求救啊...帮忙看看
tzsunq208 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很短的更新语句,看来看去不知道错在哪里,运算时double类型,更新时转换回string类型了,应该没问题的啊
tzsunq208 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,很急的...没有大神帮忙么?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧