c++ 数制转换 只能正确编译一次 求解释。加急!

hyc0055 2012-05-13 03:17:48
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int x;
int n;
int k=0;
int b;
int h[100];
cout<<"Please input one number:";
cin>>n;
x=n;
while(x>0)
{
b=x;
x=x/16;
h[k]=b%16;
k=k+1;
}
if(x==0)
k--;
else
h[k]=x;
cout<<"转换为十六进制"<<n<<"是:";
while(k>=0)
{
char ch;
if(h[k]>=0&&h[k]<=9)
ch=h[k]+'0';
else
ch=h[k]-10+'A';
cout<<ch;
k--;
}
return 0;
}
第一次编译运行都没问题,结果也正确,但第二次就会出现错误,如下:
fatal error C1083: Cannot open compiler generated file: 'Debug/s.obj': Permission denied
求指教;
...全文
120 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lactoferrin 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sysinternals有个handle.exe可查看打开了哪些文件
hyc0055 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 管理员权限
W170532934 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是Adiminstrator权限啊??
hyc0055 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到 我太菜了
Lactoferrin 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用procexp查看哪个进程打开了Debug/s.obj
hyc0055 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以删掉
Lactoferrin 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你随便运行一个exe,再把程序关掉,再删除exe,然后刷新资源管理器
hyc0055 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
6 楼的不太懂啊
Lactoferrin 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
然后告诉我删不删得掉
hyc0055 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 谢谢了
Lactoferrin 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你尝试删那个文件,或者运行一个exe,然后删这个exe,然后刷新
黑娃 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
愉快的告诉你我也是win7,ok的
你直接双击生成的exe文件试试?
hyc0055 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fatal error C1083: Cannot open compiler generated file: 'Debug/s.obj': Permission denied
这句话是什么意思啊 求指教
hyc0055 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
window7
是不是环境的问题啊
Lactoferrin 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
win7?
黑娃 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里运行n次都没有问题

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧