请教各位我的代码为何一进页面就弹出没有记录的弹窗,怎么解决?谢谢

dodo 2012-05-13 10:47:34
请教各位我的代码为何一进页面就弹出没有记录的弹窗,怎么解决?谢谢
我代码原意是想查询数据库内如无输入的号码 那么弹窗提示没有记录,但是现在一进页面就弹出弹窗,不知哪里有问题,请指教,以下是代码:

<form name="form1" method="post" action="1.asp">
<div align=center>
请输入宽带号码:
<input name="hm" type="text">
<input type="submit" name="Submit" value="查询">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置">
</form>
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
hm=request.form("hm")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from bj_kdts where 宽带帐号='"+hm+"'"
rs.open sql,conn,1,1
%>

<%
if rs.RecordCount = 0 then
%>
<script language="javascript">
alert("没有记录");
</script>
<%else%>
<TABLE align=center cellSpacing=0 cellPadding=0 width="800" border=2>
<TR>
<TD width="6%" class=borderon><strong>宽带帐号</strong></TD>
<TD width="6%" class=borderon><strong>用户名称</strong></TD>
<TD width="6%" class=borderon><strong>原速率</strong></TD>
<TD width="6%" class=borderon><strong>申请提速速率</strong></TD>
<TD width="6%" class=borderon><strong>提速体验时长</strong></TD>
</TR>
</TABLE>

<TABLE align=center width="800" border=2 cellPadding=0 cellSpacing=0>
<%do while (Not RS.Eof) and (I<RS.PageSize)%>
<TR bgcolor=<%=bg2%>>
<TD width="6%" class=all><%=rs(0)%></TD>
<TD width="6%" class=all><%=rs(1)%></TD>
<TD width="6%" class=all><%=rs(2)%></TD>
<TD width="6%" class=all><%=rs(3)%></TD>
<TD width="6%" class=all><%=rs(4)%></TD>
</TR>
<TABLE align=center width="800" border=2 cellPadding=0 cellSpacing=0>
<TR>
<TD width="6%" class=borderon><strong>用户地址</strong></TD>
<TD width="24%" class=all><%=rs(5)%></TD>
</TR>
<TABLE align=center width="800" border=2 cellPadding=0 cellSpacing=0>
<TR>
<TD width="6%" class=borderon><strong>宽带套餐</strong></TD>
<TD width="24%" class=all><%=rs(6)%></TD>
</TR>
<%
rs.movenext
loop
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dodo 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

hm=request.form("hm")
if hm = "" then
response.end
end if

这样就是 为了避免一进入页面就弹窗啊。

难道你测试,一进入页面还是弹窗?
[/Quote]


谢谢 我初学 半天才理解你的意思
001007009 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hm=request.form("hm")
if hm = "" then
response.end
end if

这样就是 为了避免一进入页面就弹窗啊。

难道你测试,一进入页面还是弹窗?
dodo 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

hm=request.form("hm")
if hm = "" then
response.end
end if


试试
[/Quote]

你好楼上,你的是判断号码为空,我是想判断输入的号码如果在数据库表中不存在,弹窗提示无记录,你的我试了,不行哦 但是谢谢你
001007009 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hm=request.form("hm")
if hm = "" then
response.end
end if


试试
dodo 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
夜深人静等高手,占楼

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧