sql 2005远程连接报错.

棉花棒棒糖 2012-05-15 11:54:15
具体配置是这样的 A服务器(网络服务器),B服务器(本地服务器) 在A,B两台机子上都开启了以下服务

我在外围应用配置器中已经开启远程连接 (本地链接和远程连接) 同时使用tcp/ip 和named pipes(b).

数据库实例,安全性中开启sql server 和 windows身份验证模式,并且都设置独立密码.

A服务已经已设置为发布服务器和分发服务器,并已发布事务.现在我通想用B服务器中本地订阅,新建订阅服务器名称用IP和端口号输入,身份验证用SA 并且输入正确的密码后,提示以下错误,请高手指点.

万分感谢!



在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL 网络接口, error: 25 - 连接字符串无效) (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=87&LinkId=20476

------------------------------
错误号: 87
严重性: 20
状态: 0


------------------------------
程序位置:

在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo serverInfo, SqlInternalConnectionTds connHandler, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, SqlConnection owningObject)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, SqlConnection owningObject)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ConnectionManager.InternalConnect(WindowsIdentity impersonatedIdentity)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ConnectionManager.Connect()
...全文
130 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
敦厚的曹操 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经远程通过QQ帮本楼主户解决问题,主要原因是【Tcp/Ip】协议中的【IP地址】中的【IPALL】中的【TCP端口】没有设置端口造成的!如果有遇到此类问题的,需要考虑一下这块设置,sql2008一样。

这里说的很清楚: 安装sql2005后,sql2008的远程连接设置方法!!
http://blog.csdn.net/dxnn520/article/details/7565019

【admczy】,QQ给你解决了,希望你结下贴,给你解决了不结贴,而且也不把解决方法说出来供他人分享解决方案,不厚道!
敦厚的曹操 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql server只有sql2005吗?实例名是不是错了!
这是我的qq1074840841,如果还不行,我可以考虑帮助你一下。
棉花棒棒糖 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL 网络接口, error: 25 - 连接字符串无效) (.Net SqlClient Data Provider)


问题依旧啊....
敦厚的曹操 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用上面的方法,设置一下端口。由其在配置里设端口。
敦厚的曹操 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看我的博客:
安装sql2005后,sql2008的远程连接设置方法!!
http://blog.csdn.net/dxnn520/article/details/7565019
tds__609 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用计算机的名字连接 不要用ip地址 在C:\WINDOWS\system32\drivers\etc 下的hosts文件里映射
ad2033 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
棉花棒棒糖 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
继续寻求答案!
棉花棒棒糖 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL 网络接口, error: 25 - 连接字符串无效) (.Net SqlClient Data Provider)


问题依旧啊....
棉花棒棒糖 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
端口已设置特例了,甚至我把防火墙都关掉了.还是不行.
人生无悔 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP 1433 在防火墻中允許例外試下
棉花棒棒糖 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sp3 补丁已打了
xuam 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
打补丁试试.
棉花棒棒糖 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VIA别开,开了服务都已经开启.
实例启用是什么意思?
orangeboy2008 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
允许远程连接开了么? VIA别开,开了服务起不来
人生无悔 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
還有你的實例也啟用
人生无悔 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服務及應用程序中->SQL Server Configuration Manager->SQL Native Client Configuration->Client Protocols有四個值,除VIA,另全啟用

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧