qt基础问题

hhhhhhio110 2012-05-16 05:22:11
加精
就是我在设计里面设置一个控件的。。。(不知道怎么说 就是设置 发送者 信号 接受者 槽)这个 然后 我进入这个控件的槽
信号都是设置为click 那当我点下这个控件的时候 它是先发送信号给接受者 还是进入自己的槽 执行相应的任务??语言可能很不标准 请纠正 刚入门 请见谅
...全文
2098 70 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
70 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmc158 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以下类实现了 使用加密cookie代替session验证用户登录状态 支持 1小时/1周 有效期2种模式 (期间有新的请求则更新失效时间)

源码下载地址 http://www.370b.com/bbsx/cookie-login/cookie.rar

chjusahu 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,要加强学习啊
line_us 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是槽的问题
yuyuniuniu 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
需要学习一下
nodie 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去下载一个QT手册,学习一下
yrnaaa 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂qt,但是我懂C,打log
lkf181 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先由浏览器向服务器发送请求,然后处理相应的事件代码!
cpzyc 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
* * & - - !
如此美丽的你 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我了个去,这也被推荐了!!
xiebin133 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在你调用 getLabel的哪个cpp里面加上 #include <QLabel> ,上面那人说的不错, 这种方法确实不好,两个界面被这样关联起来了。你可以用信号与槽关联起来,然后把你要设置的QString 当参数传过去或者 按照他说的 set 过去也可以。
hhhhhhio110 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩 终于结贴了 哈哈
xiebin133 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错。。自己得出的结论才是最真实的,印象最深的。
hhhhhhio110 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
终于出结论了 是先执行槽的内容 再发出信息。。。感谢xiebin133 jdwx1 还有其他人
hhhhhhio110 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我无语了
QLabel* wa::getLabel(){
return ui->label_3;
}
从我上面的代码复制下来的 然后把QLabel重写一遍 就好了 这是什么错误
hhhhhhio110 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚把代码重新写了一遍现在没问题了 我对比一下代码 看不同在哪
xiebin133 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ui的好像不可以这样写。那你定义下,在CPP在实现下在编译,确定没有写错。
hhhhhhio110 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
全部注释就没错了,但是在.h文件中添加QLabel *getLabel(){return ui->label_3;};这个不行
错误:C2027: 使用了未定义类型“Ui::wa”
jdwx 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
QLable应该为QLabel* wa::getLabel()
{
return ui->label_3;
}
xiebin133 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 getLabel的那些全部注释掉看看还报错没,然后你在.h文件中添加QLabel *getLabel(){return ui->label_3;};在试下。看还报不报错。如果还报错,重新编译下看看。
hhhhhhio110 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 的回复:]

在你调用 getLabel的哪个cpp里面加上 #include <QLabel> ,上面那人说的不错, 这种方法确实不好,两个界面被这样关联起来了。你可以用信号与槽关联起来,然后把你要设置的QString 当参数传过去或者 按照他说的 set 过去也可以。
[/Quote]
加了还是一样的错误
加载更多回复(29)

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧