通过Internet explorer_server句柄获取iwebbrowser2接口,有多少种方法啊?

omagic 2012-05-18 11:47:33
Google了一圈,找到两种方法

第一种是发送“WM_HTML_GETOBJECT"消息;

第二种是通过IShellWindows获取正在运行的IE实例,然后再获取接口;但这种有个局限性(可能是自己没弄清楚用法吧),只能对原版的IE有用,对加了壳的各种“IE”就不起作用了;

我想请大家帮忙的是,除了上面两种方法以外,还有其它方法获取吗?主要是获取加了壳的那种“IE”的IWebbrowser2接口;目的是想取得一定的控制权;

因为有些加壳的“IE”是屏蔽了WM_HTML_GETOBJECT消息的,所以通过第一种方法不能获取;第二种方法又有“局限性”。

在此先谢过 !!
...全文
193 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用FindWindowEx啊,这个可以获取句柄的
omagic 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有对这块比较熟悉的朋友吗?谢谢!
omagic 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有第一种方法,那为什么我屏蔽了这个消息后,自己的“壳浏览器”还是会被别人劫持呢?
Coder_Y_Jao 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过第一种方法,
后面的情况应该是处于安全考虑吧。
我之前在firefox中的做法是:在firefox中做扩展(也就是IE中的BHO),然后开线程启动一个loop,
接收消息或者内核事件什么的,回传数据或者直接代理。需要注意的是浏览器UI线程的访问,要在浏览器的主线程访问,于是插入了段js间隔20ms判断扩展中的事件或消息状态,再次代理,
很麻烦。。。。。。。
omagic 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种的已经被屏蔽了,确实有效;但现在还是同样被劫持。。
Coder_Y_Jao 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

如果只有第一种方法,那为什么我屏蔽了这个消息后,自己的“壳浏览器”还是会被别人劫持呢?
[/Quote]
你用第一种方法自己试试呢,看下你屏蔽得是否有效。
如果是支持bho加载的话,setsite也会会暴露IWebBrowser2吧,
omagic 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
懂的兄弟上啊,给点提示也好啊!
W170532934 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不会了,来学习了。

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧