javascript中prompt方法的返回值问题

zero_dream 2012-05-18 12:15:40
javascript中prompt方法可以让用户输入一个文本,从而作为返回值,诚心请教,这个返回值是什么数据类型?
...全文
810 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乌镇程序员 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JS是弱类型语言,不同类型变量进行比较、算术运算时会自动进行类型转换。
http://www.w3school.com.cn/js/pro_js_typeconversion.asp
zero_dream 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
返回是字符串的话,那为什么返回的值可以与数字比较大小呢,我试过返回值与数字是可以比较大小的,什么原因啊,比较的原理是什么啊
001007009 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
返回是 字符串 string
乌镇程序员 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(typeof(window.prompt()));//string
乌镇程序员 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串。
zero_dream 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家
Acesidonu 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
字符串。
[/Quote]
++

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧