安卓Bitmap类型不能作==运算么

zhongwqlinl 2012-05-18 03:19:18
做个拼图游戏,最后的成功判断,我的想法是在一个ImageView里读出那个Bitmap跟现有的进行比较如果两个Bitmap是同一个那就成功。可是貌似两个Bitmap类型不能比较,还是我放的语句位置不对。
...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thl789 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,Java没有运算符重载
自己写个方法判断了:取出具体像素信息逐一比较
zhongwqlinl 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

不可以,Java没有运算符重载
自己写个方法判断了:取出具体像素信息逐一比较
[/Quote]
也不用逐一比较了,就取了一个。
Bmp[0].getPixel(0, 0);
反正总共要有8个图片要同时相等才能判断成功,因此取一个像素点应该没什么问题吧
zhongwqlinl 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
取像素会不会太浪费资源了 我估计那方法运行起来都慢
day 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
切割到一个数组,判断数组?
zhongwqlinl 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那有啥思路解决拼图成功的判断没
developer 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能..........
developer 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能..........
manoel 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
==运算符比较的是引用,如果这个两个Bitmap类型虽然“内容”是一样的,但不是同一个对象,那就不能用==来做判断了。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧