发现IAR的一个BUG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bandaoyu 2012-05-21 11:17:17
加精
前段时间一直被程序一下载,运行到main就堆栈溢出的问题所困扰,大家可以看我的帖子:http://topic.csdn.net/u/20120505/20/431fab75-9cb3-42d8-aa92-0ef919030c51.html

下载运行到main就溢出贴图:

刚下进去,看main的汇编代码还是对的,没有什么问题:



在启动程序那里,在调用main那里设了个断点:


点单步进入函数:

你看,main的代码咋全都变了,变成这样了:



IAR提示溢出了,真的溢出了吗??
我们看一下SP
0X5BFC,我的单片机是430 5438 栈顶是0x5C00,栈仅用了:0X5C00-0X5BFC=4 ,仅用了4字节!!!怎么会堆栈溢出,搞笑,该不会认为我是堆栈向上长的单片机,变成0X5BFC-X/0X5C00-X =90% 吧(X是栈底)



好,点全速运行一会,然后点暂停。再看状态:


堆栈显示正常,堆栈指针正常,汇编代码正常,程序在跑正常……

这什么情况?? IAR 耍我??bug?
...全文
12673 87 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
87 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiuMangLuJun 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用keil的飘过
hetaiqing 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟刚入门。QQ631863745.有兴趣的可以加我 互相交流下
q2005133218 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是IAR的问题,你的应用里面的几个大数组用关键字__no_init,然后再试!! ------------------------------------------------------------------------------------------------ 电子技术软件硬件交流群,142282597,欢迎网友进来交流,进群请修改网名,网名格式“所在地+昵称”,群宗旨“文明交流,相互提高”
by51d8 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很细心啊,很深入
duyunmail88 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IAR还是很好用的。
hbzyaxiu520 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 56 楼 guanbaochen 的回复:
刚准备使用IAR,以前一直用keil,楼主好厉害!
试试 ,还不错的!
<a href="http://www.coocox.org">Coocox CoIDE</a>
hbzyaxiu520 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN BUG啊,写了一半,挂了,搞爹啊!
hbzyaxiu520 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 conmajia 的回复:
一直觉得iar用着不爽,还好没用,没这么多惊喜。。
你可以试试Coocox CoIDE,也是一个嵌入式开发工具, 包括C,C++编辑,编译,调试,烧写,免费使用的,感觉还不错!
引用 4 楼 conmajia 的回复:
一直觉得iar用着不爽,还好没用,没这么多惊喜。。
你可以试一下Coocox CoIDE,也是一个嵌入式开发工具,包括C,C++的编辑,编译,调试,烧写 等等,感觉还是不错的!
alenix 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
香港龙微电子Dragonchip一直致力为客户提供优质芯片和服务,其系列IC主要包括DC6688FL16B,DC6688FL32B,DC6688F2SC等型号, 特别是DC6688FL16/32系列IC在红外遥控器IC方面有着明显的优势,无论从IC的功耗(电池时间长),低电压稳定性,都是同行业首要之选。另外正推出带LCD Driver的控制芯片DC6388F系列,为客户提供更好的选择,欢迎来电咨询了解。 alen xie Granda Technology LTD. 世耀科技股份有限公司 E-mail:alenxie@grandatech.com TEL:0755-83035535-16 83035536-16 FAX:0755-83283679 qq:601833185
O丸子爹O 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用汇编写估计就不会出现这样的问题了。 我一直想用430的汇编,可是一直没有用起来,遗憾!
renmin520 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
强悍,佩服,高手级别就是牛
WEIZHILR 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ应该用的是硬件在线仿真,而不是模拟仿真吧? 如果是,其实是IAR对仿真器的支持存在一定问题,这个看一下升级文档就知道,不过IAR会比较委婉的表述 用AVR有遇到类似情况
青_灯 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊,yumen
xt39099 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有遇到过哦!
weixin_sf1168 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊?到底是不是BUG?
x3210o 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个什么东东啊 随意给出的压力值,控制装置的压力大小使之达到给定的压力值蜂鸣器响 有大神懂吗
wenminghua 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,5个月过去了 你的这个问题解决了么? 有什么最新的进展或者解决方法么?
fanzhaofeng 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
bug
潘奎 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见过!可能IAR内部设置有误!参考一下例程工程重新设置一下看看!
不知道123555 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ccs吧
加载更多回复(51)

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧