DataList排序及分页问题 等待高手解答

wj1o22 2012-05-22 04:21:56
使用datalist绑定数据和AspnetPager进行分页 现在想要排序功能 点击外部的一个按钮 进行排序 但是无论我怎么弄 都不能影响所有数据 下边是代码 请大家给看看 问题是这样的就是点击排序按钮后 可以进行排序 但是当跳转到第二页后还得从新点击按钮才能排序 希望大家帮帮我 谢谢了

protected void LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
BindAgain();
}

void BindAgain()
{
Bind();
int id = int.Parse(Request["ID"].ToString());
string sql = "select * from MarketProduct where SecondID = '" + id + "' order by MallPrice asc";
DataView dv = Farm.DBUtility.DbHelperSQL.Query(sql).Tables[0].DefaultView;
this.DataList1.DataSource = dv;
this.DataList1.DataBind();
dv = null;
}


<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CssClass="price_up" onclick="LinkButton1_Click">价格</asp:LinkButton>
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wj1o22 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 是分页的时候没分好 还是谢谢两位
abcdef133 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用session 或cookies 保存排序,下次读取。
wj1o22 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙吧 我都困扰两天了 大侠们 小弟真的整不明白啦
星月无痕 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试在BindAgain()中定义几个参数,用来表明依据什么来排序,比如参数price和num,分别表示依据价格和销量来排序,最后根据排序的字段来确定sql语句。
wj1o22 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
后台代码错了 应该是这个

protected void LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
flag = false;
BindAgain();
}

void BindAgain()
{
int id = int.Parse(Request["ID"].ToString());
string sql = "select * from MarketProduct where SecondID = '" + id + "' order by MallPrice desc";
PagedDataSource ps = new PagedDataSource();
//int ID = Convert.ToInt32(Farm.DBUtility.DbHelperSQL.GetSingle(sql).ToString());
ps.DataSource = Farm.DBUtility.DbHelperSQL.Query(sql).Tables[0].DefaultView;
//允许分页
ps.AllowPaging = true;
ps.PageSize = AspNetPager1.PageSize;
ps.CurrentPageIndex = AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1;
this.DataList1.DataSource = ps;
this.DataList1.DataKeyField = "ID";
this.DataList1.DataBind();
AspNetPager1.RecordCount = bll_pro.GetList("SecondID=" + id).Tables[0].Rows.Count;

}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧