做了个单点登陆系统结果用了几天出问题大家帮忙看下

hailang466 2012-05-23 09:17:39
事情是这样的,今天早晨来的时候我们做的单点登录系统出了问题导致子系统挂掉了,我不太明白我的单点登录系统是用C#做的我的子系统是asp做的,为什么单点登录系统出问题子系统怎么会挂了那?单点系统向子系统传递username,language就这个两个值,其中有个提示是说language引发的 但我的languag=Request.ServerVariables["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"].ToString();
目的是获得用户系统使用的语言啊,这个会有空值的情况么?下面是服务器日志
Event code: 3005
Event message: An unhandled exception has occurred.
Event time: 5/22/2012 2:03:03 PM
Event time (UTC): 5/22/2012 6:03:03 AM
Event ID: 0878d221ace14c0381fdeafc734b0193
Event sequence: 945
Event occurrence: 2
Event detail code: 0

Application information:
Application domain: /LM/W3SVC/855146/Root-1-129821111341346666
Trust level: Full
Application Virtual Path: /
Application Path: D:\SSO\
Machine name: L1WEB

Process information:
Process ID: 788
Process name: w3wp.exe
Account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

Exception information:
Exception type: NullReferenceException
Exception message: Object reference not set to an instance of an object.
at SSO.Passport.UserLogin.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in D:\SSO\Passport\UserLogin.aspx.cs:line 29
at System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e)
at System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e)
at System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
at System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)



Request information:
Request URL: http://l1web:1000/userlogin.aspx?BackURL=http://l1web:1001/sso.asp
Request path: /userlogin.aspx
User host address: 172.16.122.54
User:
Is authenticated: False
Authentication Type:
Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

Thread information:
Thread ID: 14
Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
Is impersonating: False
Stack trace: at SSO.Passport.UserLogin.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in D:\SSO\Passport\UserLogin.aspx.cs:line 29
at System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e)
at System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e)
at System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
at System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)


Custom event details:

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

查了半天也不知道这个日志写的什么意思,它提到的第29行那就是 strng languag=Request.ServerVariables["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"].ToString();
我是放到 page_load里面的
不明白为什么用了这么多天 ,现在才也这样的问题,有哪个朋友见过这样的错误请指教啊,急啊!!!!谢谢!!
分不多了请见谅。
...全文
190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hailang466 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙 散分吧 。。。。。。
hailang466 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧 就这样沉了啊 唉!!!
hailang466 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第29行就是string languag=Request.ServerVariables["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"].ToString();

不明白这个会有什么错误啊,为什么以前那么多天都没事,现在才出这样的问题,而且这个在日志中只是一个warning啊,怎么会导致另一个子系统的iis挂了那,不明白啊
hebingyu 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
at SSO.Passport.UserLogin.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in D:\SSO\Passport\UserLogin.aspx.cs:line 29
你的程序有错呗,找吧
hailang466 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以理解多个web系统用一个统一的入口登录,之后 就可以子系统之间切换了 不用每次用子系统都要重新登录
yuandonghuia 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫单点登录系统???
hailang466 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道上面的错误到底是什么意思么?好急啊 大家帮帮忙啊!!!!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧