远程连接问题`

Loop-break 2012-05-23 09:24:36
在做一个集团公司网站用的是access数据库,现在客户要求几个网站用一个数据库,怎样实现连接,用下面的方面都不行,都会出现“在 MapPath 方法的路径参数中指定了无效字符。”,请高手帮忙

第一种:

<%
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "DRIVER=Driver do Microsoft Access (*.mdb);UID=;PWD=;DBQ="&Server.MapPath("http://192.168.1.254/data/#data!~xianshan.mdb")
%>

第二种:
<%
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("http://192.168.1.254/data/#data!~xianshan.mdb")
%>
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Loop-break 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你改成访问远程的动态页面
1、通过远程页面读取数据,内容显示为
<title>这个是标题</title>
<about>这是内容</about>
或者“标题|内容”

的格式,然后本地程序通过访问这个页面然后处理这个内容就可以了。都自己的代码格式保持一致很容易。
[/Quote]

不明白什么意思,好像和我的问题没有什么联系……
Loop-break 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你改成访问远程的动态页面
1、通过远程页面读取数据,内容显示为
<title>这个是标题</title>
<about>这是内容</about>
或者“标题|内容”

的格式,然后本地程序通过访问这个页面然后处理这个内容就可以了。都自己的代码格式保持一致很容易。
[/Quote]

不明白我你的意思,看不出来和我的问题有任何联系……
zugoucom 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你改成访问远程的动态页面
1、通过远程页面读取数据,内容显示为
<title>这个是标题</title>
<about>这是内容</about>
或者“标题|内容”

的格式,然后本地程序通过访问这个页面然后处理这个内容就可以了。都自己的代码格式保持一致很容易。
Loop-break 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

access是桌面数据库,并不支持直接的网络访问。

可以程序将数据导出为xml

换mssql。
[/Quote]

具体怎样实现?能否把代码写下,谢谢
001007009 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
access是桌面数据库,并不支持直接的网络访问。

可以程序将数据导出为xml

换mssql。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧