新手求教intent问题

周靖峰 2012-05-23 11:27:53

package zjftools.android.test;

import android.app.*;
import android.os.*;
import android.view.View;
import android.widget.*;
import android.content.*;

public class HelloWorldActivity extends Activity
{
public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

Button button = (Button) findViewById(R.id.button1);
button.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
{
public void onClick(View v)
{
Intent intent = new Intent();
intent.setClass(HelloWorldActivity.this, TestActivity.class);
startActivity(intent);
}
});
}
}


以上是程序的部分代码,但是当我点击button1时,并没有实现界面切换,而是弹出了一个错误信息



求教高手这是为什么?应该怎么解决?
...全文
139 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
life02 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给出的信息太有限了,很难判断
周靖峰 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回答,我看了一下log,其中有一条:

05-23 04:13:51.748: E/AndroidRuntime(291): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {zjftools.android.test/zjftools.android.test.TestActivity}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?


再请教一下大家,这个问题怎么解决

我目前是在AndroidManifest.xml中加入了TestActivity项,不知道我的做法对不对
sophia3377 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
Java code

package zjftools.android.test;

import android.app.*;
import android.os.*;
import android.view.View;
import android.widget.*;
import android.content.*;

public class HelloWorldAct……
[/Quote]

TestActivityq 没有注册
在AndroidManifest.xml里注册一下。
lfy283260194 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没有注册另外一个Activity?
aSysBang 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TestActivity 在AndroidManifest里面定义了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是TestActivity里写得有问题
nuistchn 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看log,只要看有关你写的程序部分出错的log,肯定有提示是在哪一行上出错的。
那些什么com.android.。。。什么的error不要看,因为谷歌自己写的一般不是导致程序出错点。
要不你尝试一下把
Intent intent = new Intent();
intent.setClass(HelloWorldActivity.this, TestActivity.class);
startActivity(intent);
拎出来,写到一个方法中去。再调用这个方法。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧