把图片存入mysql 急救!!!!!!!

java_zhuoyue 2012-05-23 01:27:01
int i;
i=Integer.parseInt(employeeId.getText());
Connection conn=new GetConn().getConnection();
String sql="insert into info values(?,?,?,?,?)";
PreparedStatement statement;
try{

String nameStr=name.getText();
String sexStr=sex.getText();
String resumeStr=wordTextarea.getText();
statement=conn.prepareStatement(sql);
statement.setInt(1, i);
statement.setString(2, nameStr);
File file=new File(url);
InputStream in=new FileInputStream(file);
statement.setBinaryStream(3,in,in.available());
statement.setString(4, sexStr);
statement.setString(5, resumeStr);
statement.executeUpdate();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
...全文
226 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beican_shijie 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非要把图片存入数据库 那就用二进制存入吧
chaoyu12 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都只是把图片名称
或者图片路径存放在数据库中,很少直接把图片放进数据库的
java_zhuoyue 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不存图片语句是正确的
java_zhuoyue 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

异常说的是你的SQL语法有问题?
[/Quote]
这个我也查过了,不存图片是正确的
java_zhuoyue 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

建议lz把图片存本地,数据库存路径
[/Quote]
要求以二进制的形式存储
最美的词 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
异常说的是你的SQL语法有问题?
java_zhuoyue 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

2楼正解,一般不把图片以二进制形式存在数据库,都是把图片存在文件夹下,然后数据库中存图片的路径
[/Quote]
恩恩 ,一般的这样的,但是要求以二进制的形式存储
java_zhuoyue 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

先确定为什么要存到数据库?

确定一定要存到数据库?

虽说数据库有这功能,但一半不这么做。
[/Quote]
确定要以二进制的形式存储
最美的词 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解,一般不把图片以二进制形式存在数据库,都是把图片存在文件夹下,然后数据库中存图片的路径
authorzhh 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定为什么要存到数据库?

确定一定要存到数据库?

虽说数据库有这功能,但一半不这么做。
huage 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议lz把图片存本地,数据库存路径
java_zhuoyue 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
报错
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '~LV????R?\0?–?????\0
à??ì???ó~??\0/p?y?S?<???…?|9
?÷:?????–y??+????×????ü' at line 1

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧